Диетолог предупредил об опасности для пищеварения отказа от завтрака (2022-03-29 11:55:51)

Диетолог предупредил об опасности для пищеварения отказа от завтрака

image

29.03.2022 6527

Систематичный отказ от завтрака может привести к обострениям болезней желудочно-кишечного тракта. Об этом во вторник, 29 марта, рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

«Почему-то люди удивляются, откуда у них возник гастрит. Они всего-навсего не завтракают пять лет, а натощак пьют кофе и выкуривают сигарету и думают, что это нормально. Всегда же так делали, а тут вдруг заболели», — приводит его слова Ura.ru.

Диетолог подчеркнул, что у любого человека с детства, как правило, имеются такие заболевания, как хронический гастрит или панкреатит. При этом режим питания с большими перерывами между приемами пищи может вызвать обострение этих болезней.

«Если вы будете пропускать приемы пищи, по-простому, голодать, зовите это хоть интервальным голоданием, хоть лечебным голоданием — это дорога в один конец, в сторону очередного рецидива хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нет здоровых людей, есть необследованные. Многие люди не ходят к врачам и думают, что, если диагноза нет, значит здоров», — уточнил Калинчев.

По словам врача, снизить риски развития хронических заболеваний ЖКТ или их рецидивов можно, если питаться регулярно как минимум три раза в день. Между базовыми приемами пищи желательно добавлять перекусы, заключил диетолог.

Ранее в этот день кандидат медицинских наук, врач — сердечно-сосудистый хирург ММЦ «МЕДСИ» на Мичуринском проспекте Николай Шпилевой в беседе с «Известиями» рассказал, что в настоящее время существуют гипотеза, согласно которой при первой группе крови чаще возникают язвенные болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

В январе врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе воды натощак. По ее словам, благодаря этой полезной привычке у человека запускаются все процессы — «желудок будет работать четко по часам, у человека будет хорошее настроение, чистая кожа, хорошая микрофлора». Эксперт отметила, что крайне важно, чтобы вода была комнатной температуры, а при наличии болей в животе — еще более теплой.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница