Минздрав зарегистрировал предельную отпускную цену на семаглутид (2022-01-26 20:42:54)

Минздрав зарегистрировал предельную отпускную цену на семаглутид

image

26.01.2022 1189

Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену на препарат семаглутид, который применяется в лечении сахарного диабета. Об этом сообщил производитель препарата компания Novo Nordisk. С 21 января на лекарственном рынке РФ отсутствуют ограничения по обращению семаглутида.

Ранее препарат был внесен в список жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) на 2022 год (распоряжение Правительства Российской Федерации №3781-р от 23.12.2021). Теперь лекарство стало более доступным для пациентов с сахарным диабетом в РФ, подчеркнули в Novo Nordisk.

В Государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты зарегистрированы следующие цены на семаглутид (за упаковку):

- раствор для подкожного введения, картриджи в шприц-ручках 1,5 мл (2 мг), 5817,77 руб. без НДС;
- раствор для подкожного введения, картриджи в шприц-ручках 3,0 мл (4 мг), также 5817,77 руб. без НДС6.
Семаглутид — препарат из группы аналогов глюкагоноподобного пептида-1 (аГПП-1) для лечения сахарного диабета 2-го типа (СД2) у взрослых на фоне диеты и физических упражнений для улучшения гликемического контроля, применяемый в монотерапии или в комбинации с другими пероральными гипогликемическими препаратами или инсулином.

В рандомизированных клинических исследованиях семаглутид показал к 40 неделе применения снижение уровня гликированного гемоглобина на 1,8%, снижение массы тела на 6,5 кг, снижение систолического АД на 4,9 мм рт. ст. по сравнению с исходными значениями. При этом доля пациентов, достигших показателя гликированного гемоглобина менее 7%, составила 79%, а доля пациентов, достигших клинически значимой потери веса 5% и более — 66%.

Терапия семаглутидом приводила к снижению риска событий комбинированной конечной точки, включавшей в себя сердечно-сосудистую смерть, нефатальный инфаркт миокарда и нефатальный инсульт, на 26% по сравнению с плацебо, в первую очередь за счет уменьшения частоты инсульта без смертельного исхода (39%).

Семаглутид также обладает выраженным нефропротективным действием.

По результатам комплексного клинико-экономического исследования был сделан вывод о том, что применение препарата семаглутид у взрослых пациентов с СД2 в случае неэффективности монотерапии метформином, с экономической точки зрения, является более предпочтительной опцией.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница