Магний для детей - в чем польза и важность (2022-01-14 22:40:22)

Магний для детей - в чем польза и важность

image

14.01.2022 1127

По содержанию в организме магний стоит на четвертом месте после натрия, калия и кальция. В организме взрослого человека содержится 20–30 граммов магния. 60% этой массы приходится на кости, а остальные 40% содержатся в мышцах и тканях. Магний выполняет множество функций самостоятельно, также он тесно взаимодействует с тремя вышеуказанными микроэлементами. Дефицит магния – это предпосылка для изменений в сердечно-сосудистой и нервной системах, нарушения функции почек и мышц.

При исследованиях у детей с магниевой недостаточностью были зафиксированы повышенное давление и повышенная частота пульса. Так что достаточное содержание этого элемента в организме является обязательным условием здоровья.

Дети, стресс и магний


Стресс и недостаток магния не только взаимосвязаны, но и усугубляют друг друга. Стресс приводит к повышенной потере магния, а дефицит магния приводит к возбудимости нервных клеток. Получается замкнутый круг.
Дети известны своей эмоциональностью. Они живо реагируют на любые изменения вокруг, как положительные, так и негативные. Как распознать стресс у ребенка? Посмотреть, есть ли в его жизни провоцирующие факторы. Рассмотрим основные причины хронического стресса у детей и подростков.

Психологические причины стресса:
- развод родителей;
- рождение младшего брата или сестры;
- смена места жительства;
- школа, ее смена;
- потеря близкого человека;
- экзамены, соревнования;
- конфликты в семье или в детском коллективе.

Биологические причины стресса:
- действие высоких и низких температур;
- постоянный шум;
- болезни;
- диеты.
10 минут стресса сжигают суточную норму магния. Восполнение дефицита магния при стрессе должно включать и потребление богатой магнием пищи, и прием магнийсодержащих препаратов.

Магний — важнейший элемент, который присутствует во всех тканях человеческого организма и нужен для полноценной работы клеток. Оптимальный уровень магния в организме поддерживается за счет полноценного питания. Самые надежные источники этого элемента – водоросли, орехи, отруби, а также различные семена и зелень в свежем виде.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Коронавирус: вакцинация и беременность. Как вирус влияет на женщину и на плод? В какой триместр наиболее опасен? Как защититься? Гость "Медицинского лектория" - доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной Академии Наук Республики Казахстан, руководитель Международного центра клинической репродуктологии "PERSONA" Вячеслав Нотанович Локшин.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница