Можно ли беременным в баню? (2021-11-25 11:53:28)

Можно ли беременным в баню?

image

25.11.2021 919

Будущим мамам посещение сауны, русской бани не рекомендуется вне зависимости от срока беременности и самочувствия. Однако многие женщины, несмотря на интересное положение, все же не хотят отказываться от походов в баню.

Перед посещением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы убедиться в отсутствии угрозы прерывания или осложнений беременности: порой реальное состояние здоровья будущей мамы может расходиться с ее ощущениями.

Если противопоказания действительно отсутствуют, разрешается турецкая баня (там самая низкая температура — примерно 30–55°С). Но от русской бани и финской сауны лучше отказаться.

А вот принимать ванну во время беременности можно, однако ни в коем случае не купаться в горячей воде. Когда мы принимаем горячую ванну, кровеносные сосуды расширяются. У будущей мамы это может спровоцировать кровотечение, что грозит прерыванием беременности.

Оптимальная температура воды для купания — 37,2–37,8 градуса. Все, что выше — уже горячая вода.

Но даже теплые ванны противопоказаны беременным с предлежанием плаценты, а также с децидуальными полипами шейки матки, выростами слизистой оболочки, которые возникают во время беременности и исчезают после родов.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница