Терапевт предупредила любителей суши о возможных смертельных болезнях (2021-10-20 16:32:34)

Терапевт предупредила любителей суши о возможных смертельных болезнях

image

20.10.2021 766

Врач-терапевт Екатерина Заика рассказала о том, какую смертельную опасность таят в себе суши и роллы и как избежать смертельных болезней. Об этом сообщает 20 октября 5-tv.ru. По мнению специалиста, блюда из сырой рыбы могут нанести непоправимый урон здоровью. К примеру, употребление сырой рыбы чревато многими тяжелыми осложнениями для организма.

Блюда из нее могут быть вредны в том случае, если были нарушены условия хранении, а также нормы сортировки. Тогда в ней могут завестись ленточные черви и гельминты (глисты).

«Они могут поражать головной мозг, нарушать центры, в которых проявляют свою жизнедеятельность, двигательные функции, дыхательные», — уточнила Заика.

Также она сказала, что следует избегать приема в пищу сырого мяса, и дала рекомендации, как все-таки можно употреблять суши и роллы без риска для здоровья.

«Мы все едим суши и роллы. Нужно делать это в проверенных местах, где полностью соблюдаются санитарные правила, все правила хранения, транспортировки к столу конечного потребителя», — пояснила Заика.

Кроме того, врач добавила, что не менее опасно есть самостоятельно выловленную вяленую рыбу, так как в ней тоже могут завестись черви.

По ее словам, может быть так, что страдает от отравления кто-то один из членов семьи, хотя рыбу могли есть все. Это объясняется тем, что паразиты заражают только одну часть тушки. В таком случае надо провериться у доктора даже тем, кто не почувствовал ухудшений.

16 октября врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасно частое употребление креветок. По словам эксперта, в этом морепродукте содержится довольно много холестерина, а кроме того, солей тяжелых металлов, что может вызвать сильное отравление.

Специалист добавила, что необходимо покупать креветки без черно-зеленых пятен. Кроме того, не стоит употреблять данный морепродукт более одного раза в неделю.

Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница