Инфекционист рассказал о необходимой еде после контакта с заболевшим COVID-19 (2021-10-15 11:37:18)

Инфекционист рассказал о необходимой еде после контакта с заболевшим COVID-19

image

15.10.2021 1236

Контактирующим с заболевшими COVID-19 людям необходимо употреблять определенную еду для профилактики коронавируса. Об этом в пятницу, 15 октября, рассказал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

«Сейчас осень, большое количество овощей и фруктов. Надо их более активно потреблять», — сказал он «РИА Новости».

Как отметил врач, контактировавшему с больным COVID-19 нужно съедать 400–500 г овощей и фруктов в день. Такое количество полезных продуктов позволит организму компенсировать недостаток необходимых микроэлементов, а также повысит иммунитет.

Ранее, 4 октября, врач-диетолог Александр Андреев рассказал, какие продукты не рекомендуется есть людям, перенесшим коронавирус.

Как пояснил специалист, ослабленный после COVID-19 организм важно поддерживать — в первую очередь правильным питанием. Между тем многие пациенты начинают есть жареную и острую пищу, фастфуд, а это только ухудшает их состояние.



Источник: ( Ссылка )

 
 

Россия и Казахстан - не просто соседи. Экономики наших государств, когда-то представлявшие единое целое, а потом «разорванные» ищут возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Касается это и фармацевтической отрасли. О проблемах, с которыми встречаются и об успехах, достигнутых на этом пути - в беседе председателя редакционного совета «Бизнес-Диалог Медиа» Вадима ВИНОКУРОВА с учредителем фармацевтической компании «Вива-Фарм» (Казахстан) Батырбеком МАШКЕЕВЫМ.

Подробнее

Медицинский лекторий

 

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница