Минздрав одобрил второй двухкомпонентный препарат для лечения ВИЧ-инфекции в России (2021-10-13 15:30:50)

Минздрав одобрил второй двухкомпонентный препарат для лечения ВИЧ-инфекции в России

image

13.10.2021 631

ViiV Healthcare зарегистрировала в России комбинированный препарат долутегравир+ламивудин для лечения ВИЧ-инфекции. В США и ЕС препарат одобрен в 2019 году.

Минздрав выдал регистрационное удостоверение для комбинированного препарата долутегравир+ламивудин производства ViiV Healthcare под названием «Довато», следует из Государственного реестра лекарственных средств. Это двухкомпонентный препарат с фиксированной комбинацией в одной таблетке, предназначенный для высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) взрослых пациентов, инфицированных вирусом иммунодефицита человека типа 1, прежде не проходивших никакого лечения.

«Довато» стал вторым двухкомпонентным препаратом ViiV Healthcare в фиксированной дозе. Первую комбинацию с МНН долутегравир+рилпивирин (бренд «Джулука») компания зарегистрировала в России в начале сентября.

Препарат «Довато» выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой, упакованных во флаконы по 30 шт. Производится лекарство в Испании, на заводе Glaxo Wellcome S.A. 

По данным AlphaRM, в России за первые восемь месяцев 2021 года государство закупило препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на сумму 27 млрд руб. За весь прошлый год закупки таких лекарств составили порядка 32 млрд руб. Доля МНН долутегравир в общем стоимостном объеме закупок в январе-августе текущего года составила около 26%, доля ламивудина — примерно 1,5%.

В США и ЕС Dovato был одобрен в 2019 году.

Мажоритарным акционером ViiV является компания GlaxoSmithKline, доли компании принадлежат также Pfizer и Shionogi.

Источник: ( Ссылка )


УФНС России по МО 20 октября 2021 года в 11.00 приглашает принять участие в онлайн-конференции по теме: «Основные изменения в налоговом законодательстве по налогу на добавленную стоимость. Устранение расхождений по налоговым декларациям по НДС»

Участники онлайн-конференции узнают об основных изменениях в налоговой декларации по НДС в 2021 году, а также о налоговых последствиях в случае наличия нарушений в декларациях. Отдельное внимание будет уделено вопросам прослеживаемости импортных товаров.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница