Врач рассказала, когда нельзя пить кофе (2021-09-20 09:34:52)

Врач рассказала, когда нельзя пить кофе

image

20.09.2021 789

Чашка кофе может принести и вред, и пользу, в зависимости от времени, когда ее выпивают.

Некоторые люди любят выпивать чашку кофе с утра, но оказывается, что это нельзя делать натощак. По мнению врача-диетолога, нутрициолога Ирины Лизун, это может вызвать проблемы с ЖКТ, поскольку в организме начнется выработка желудочного сока.

«Кофе стимулирует выработку соляной кислоты. Если пить кофе натощак, то начнется выработка желудочного сока, чтобы переваривать пищу, а пищи нет. Это может вызывать боль, дискомфорт и изжогу у людей с проблемами ЖКТ, и тех, кто склонен к повышенной кислотности желудка. Поэтому пить кофе нужно обязательно вместе с едой или после», - подчеркнула врач.

Некоторые люди заменяют кофе прием пищи, но тогда рацион питания будет не сбалансирован.

«Кофе может быть вариантом перекуса, если выбирать, например, между ним и булкой. Мы притупим голод, получим жиры. Но основной прием пищи должен быть сбалансированным - с белками, жирами, углеводами и витаминами», - считает эксперт.

Ирина Лизун также отметила, что некоторых людей кофе бодрит, а некоторые после него могут спокойно уснуть. Несмотря на это, врач рекомендует не пить его за несколько часов до сна.

«Есть люди, которых очень бодрит кофе, а есть люди, которые спокойно пьют кофе и потом спят. В целом кофе обладает стимулирующим действием, поэтому его не рекомендуется употреблять за три-четыре часа до сна. Для людей тревожных, с нарушениями сна кофе - только утренний вариант», - цитирует нутрициолога радио Sputnik.


Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница