Пищевые красители делают детей гиперактивными? (2021-09-17 22:40:27)

Пищевые красители делают детей гиперактивными?

image

17.09.2021 1043

Американские эксперты подозревают, что искусственные пищевые красители влияют на поведение детей. Правительству США подан запрос на запрет использования голубых, зеленых, оранжевых, красных и желтых красителей в производстве пищевых продуктов.

Вопреки опасениям некоторых экспертов о том, что синтетические красители, которые добавляют в пищу и напитки, могут быть связаны с гиперактивным поведением у детей, производители утверждают, что их продукция абсолютно безопасна.

«У нас есть убедительные доказательства того, что красители влияют на поведение детей», — утверждают представители группы потребителей, известных тем, что раскрыли правду о количестве жира и калорий в попкорне и пище быстрого приготовления в кинотеатрах. Они собираются предстать перед Американским Управлением по продовольствию и медикаментам с требованиями запретить использовать красители в производстве пищи.

Согласно статистике, синдром дефицита внимания и гиперактивности наблюдается у 5% детей. Согласно исследованиям, состояние некоторых детей с проблемным поведением ухудшается вследствие употребления пищи с красителями. Что касается детей без расстройств поведения, на данный момент никаких подтверждений связи между красителями и гиперактивностью не существует.

Прежде, чем принять определенное решение, Управление собирается привлечь к проблеме независимых экспертов, которые могут либо согласиться с требованиями защитников прав потребителей, либо потребовать провести дополнительные исследования. До принятия решения защитники требуют, чтобы на всех упаковках продуктов с искусственными красителями имелись предупреждающие надписи.

Впервые опасения по поводу искусственных красителей возникли у педиатров еще в 1970-х годах. В 2007 году британское исследование показало наличие ассоциации между поведением детей и употреблением газировки с красителями и консервантами.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница