Попова сообщила о замедлении темпов снижения заболеваемости COVID-19 (2021-09-17 16:17:35)

Попова сообщила о замедлении темпов снижения заболеваемости COVID-19

image

17.09.2021 1173

В России наблюдается замедление темпов снижения заболеваемости COVID-19, в 11 субъектах РФ фиксируется прирост заразившихся. Об этом в пятницу, 17 сентября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Эпидситуация в РФ на сегодняшний день остается достаточно стабильной, но вместе с тем напряженной. За предыдущую и эту неделю динамика к снижению сохраняется, это динамика восьми недель, но вместе с тем первая декада сентября сыграла свою роль, и темпы снижения замедлились», — заявила Попова на заседании ЦИК РФ.

По ее словам, на данный момент снижение заболеваемости продолжается в 53 субъектах, в 21 регионе наблюдается «картина в течение ряда недель без снижения и без роста», однако в 11 субъектах РФ идет прирост заразившихся.

15 сентября Попова заявила, что в России среди взрослых граждан доля тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, составляет чуть меньше половины.

Также Попова уточнила, что более 95% всех случаев коронавируса в стране приходится на штамм «Дельта». Однако, по ее словам, он не вызывает очень тяжелых форм заболевания. При этом глава ведомства указала, что новый штамм распространяется легче, но «каких-то страшных мутаций», которые привели бы к тому, что человек болеет тяжелее, нет.

14 сентября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране вакцинацию от коронавируса уже прошло более 46 млн человек. Он подчеркнул, что в регионах достаточные запасы вакцин. Также отсутствуют сложности с записью на вакцинацию.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница