Как выбрать красную икру (2021-09-13 15:55:50)

Как выбрать красную икру

image

13.09.2021 619

Эксперты Роскачества рекомендуют выбирать икру, на упаковке которой содержится маркировка ГОСТ и которая изготовлена в местах вылова, например на Камчатке или Сахалине.

Если же на этикетке указана, скажем, Москва, то вероятно, что икру изготовили из замороженных ястыков (тонкая, но прочная оболочка, внутри которой находится сама икра; если при переработке оболочку не отделяют и прямо так и засаливают, икра называется ястычной). Она, понятно, дешевле, но при соблюдении технологий такая икра тоже может быть качественной и вкусной. 

Важно отследить и такую деталь: на икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан конкретный вид рыбы – горбуша, нерка и т. д. Выбирая икру в прозрачной банке, когда можно рассмотреть содержимое, надо обратить внимание на консистенцию. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера, однородной массы. 

При переворачивании банки ее содержимое не должно моментально ползти по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Храниться икра должна в холодильнике, при температуре от –4 до –6 °С. Если есть возможность попробовать икру, учитывайте, что искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. А когда лопается икринка, имитация не разбрызгивается. К тому же, в отличие от настоящей икры, она растворяется в горячей воде. 

Если вы покупаете продукт в жестяной таре, то выбитые цифры на банке должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. И, конечно, она ни в коем случае не должна быть вздутой, это может означать наличие недопустимых видов микробов. Будет не лишним и потрясти банку при покупке: не должно быть звука бултыхания – чем больше жидкости, тем меньше самой икры.

Источник: ( Ссылка )
 


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница