В Московской области открылся промышленный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона» (2021-07-30 18:08:46)

В Московской области открылся промышленный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона»

image

30.07.2021 1617

30 июля на производственной площадке «Герофарм» в р.п. Оболенск (Московская область) состоялась торжественная церемония запуска производства вакцины «ЭпиВакКорона» по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. До конца июля будет выпущено 4 серии вакцины общим объемом 500 000 однокомпонентных доз. В гражданском обороте они появятся уже в августе.

 

В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, губернатор Московской области Андрей Воробьев, первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, представитель Министерства здравоохранения Российской Федерации, генеральный директор ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

«Герофарм» будет постепенно увеличивать объемы производства вакцины с августа 2021 года. Так, например, в следующем месяце будет выпущено уже 1 000 000 однокомпонентных доз вакцины. Производственных мощностей, при этом, достаточно для производства до 5 000 000 доз ежемесячно.

«Последние две недели мы наблюдаем тенденцию стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России. Параллельно завершаются клинические испытания двух отечественных вакцин, которые, тем не менее, уже демонстрируют свою эффективность в ходе проходящей параллельно с третьей фазой клинических исследований массовой вакцинацией населения. Чтобы сохранить наметившийся тренд, крайне значимо увеличивать долю вакцинированных граждан в стране. Уверена, что запуск более масштабного производства вакцины «ЭпиВакКорона» повысит доступность выбора для граждан и будет способствовать росту востребованности вакцинации», — сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, отметил что COVID-19 показал, насколько важна отечественная фармацевтическая отрасль. «Восстановление российской фармацевтики, начатое Правительством Российской Федерации более 10 лет назад, заложило основу для успешной разработки эффективных и безопасных вакцин от новой коронавирусной инфекции на территории страны и масштабирования их производства, осуществленного в кратчайшие сроки. Таким образом, вызов доказать лекарственный суверенитет России преодолен. 

Населению уже доступны три вакцины на выбор, и мы продолжаем работать над тем, чтобы этот выбор был всегда – в каждом регионе и населенном пункте. Запущенное сегодня производство вакцины «ЭпиВакКорона» – яркий тому пример. Первоочередным приоритетом для нас, безусловно, продолжает оставаться обеспечение вакцинами российских граждан и создания коллективного иммунитета. Но включение «Герофарм» в этот проект поможет в решении этой социально значимой задачи не только в России, но и в других государствах», — сказал он.

Генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов отметил, что компания смогла очень быстро подключиться к производству вакцины. «Наша компания в кратчайшие сроки смогла подключиться к масштабированию производства вакцины «ЭпиВакКорона» не случайно. В портфель «Герофарм» входят социально значимые препараты инсулина: с 2016 года компания занимает 1 место в сегменте генно-инженерных инсулинов человека, а с конца 2020 входит наряду с транснациональными гигантами входит в ТОП-3 на всем рынке. Инсулин – это полипептидный гормон. «ЭпиВакКорона» — однокомпонентная пептидная вакцина. 

Участие в проекте стало возможным именно благодаря глубокой экспертизе и обширному опыту «Герофарм» в производстве пептидных препаратов. У компании было все необходимое оборудование и специалисты как в собственном научно-исследовательском центре, так и на производстве. Уже осенью мы выйдем на объемы 5 млн доз вакцины в месяц, но не намерены останавливаться на этом – в данный момент прорабатываются варианты дальнейшего увеличения объемов производства. 

При этом мы, как и вся страна, ждем завершения 3 фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона». Когда они будут опубликованы, это снимет множество вопросов, которые, как мы знаем, сейчас адресуют «Вектору». Мы рассчитываем, что спрос на вакцину будет расти и в России, и за рубежом», — сказал руководитель «Герофарм».

Источник: Ссылка


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница