Зачем детям перекус? (2021-07-24 00:09:49)

Зачем детям перекус?

image

24.07.2021 1164

Перекусы полезны с точки зрения самостоятельности в еде. Если их нет, найдите другие способы дать ребенку ощутить и удовлетворить голод самостоятельно.

Научный консенсус по количеству приемов пищи – ешьте столько раз, сколько Вам комфортно. Нет данных, однозначно подтверждающих пользу 3 или 5 разового питания.
Подбирая количество приёмов пищи для ребенка не упускайте важный момент:
Ребенок ест не только, чтобы пополнить запасы энергии и нутриентов. А еще для того, чтобы приобрести самостоятельность в повседневной жизни.
Безусловно, важно предоставить выбор из здоровых продуктов, но также важно научить распознавать и утолять голод, даже если рядом нет мамы с борщом.

Зачем они?

В Монтессори-педагогике есть целый раздел, посвящённый кулинарии: дети самостоятельно готовят перекусы в классе, накрывают на стол, моют посуду, наливаю воду.
Благодаря этому малыши учатся запоминать последовательность действий, чувствовать себя уверенными в части повседневного мира взрослых, развивают мелкую моторику и концентрацию, пробуют включать одновременно все органы чувств.
Видели, как 2-летка чистит яйцо? Там столько работы для разных отделов мозга! Не каждая «развивающая» игрушка так сможет.
Ценно еще в этом процессе то, что ребенок учится есть не по команде «за стол!», а чувствуя голод. И выходить из-за стола, когда голода уже нет, а не когда тарелка чистая.
Вот оно – интуитивное питание в чистом виде.


Поэтому так важно создавать условия, в которых ребенок инициирует «добывание» еды по зову голода и приобретает уверенность в своих силах.
И в этом сильно выручают перекусы:
Хочу есть – иду, ищу, выбираю, ем.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница