Дерматолог дала советы по борьбе с солнечными ожогами (2021-06-23 09:54:33)

Дерматолог дала советы по борьбе с солнечными ожогами

image

23.06.2021 1426

Солнечные ожоги могут доставить массу неудобств в бытовых ситуациях: от принятия душа до сна. Дерматолог Раджани Катта рассказала в среду, 23 июня, focus.de о наиболее эффективных способах борьбы с ожогами.

Солнечный ожог — это не просто покраснение кожи, а признак того, что УФ-излучение вызвало выработку свободных радикалов, уточнила Катта. Эти свободные радикалы очень вредны для кожи, поскольку они разрушают белки (включая коллаген), липиды и даже ДНК кожи человека. Снаружи это проявляется в виде покраснения кожи, но на микроскопическом уровне можно увидеть повреждения клеток иммунной системы.

Для того, чтобы облегчить болезненные ощущения от ожогов, Катта советует прикладывать холодные компрессы, после чего обрабатывать кожу увлажняющим кремом.

«Снимите ткань и нанесите увлажняющий крем, пока кожа еще влажная. Это поддержит ее барьерную функцию», — заявила дерматолог.

Она также порекомендовала смочить мочалку в холодной воде и приложить ее к поврежденному участку кожи на 10–15 минут.

Для нормального сна при ожогах Катта рекомендует использовать мягкие пижаму и постельное белье. Также она предлагает снизить температуру в помещении для устранения раздражающих факторов, в частности, пот и шершавые материалы.

Врач также напомнила о необходимости наносить солнечный крем во избежание ожогов и неприятных ощущений.

Ранее 22 июня специалисты в Великобритании рассказали, что облегчить последствия солнечных ожогов можно зеленым чаем, гидрокортизоновым кремом, кокосовым маслом холодного отжима, а также аспирином.

Они также напомнили, что для предотвращения солнечных ожогов следует использовать кремы с SPF перед выходом на солнце.

22 июня в Москве был установлен новый температурный рекорд 1917 года — температура воздуха в полдень достигла 31,9 градуса. Такой отметки температурные столбики в этот день достигали в 1879 году.

21 июня врач-терапевт Людмила Лапа рекомендовала носить натуральный хлопок в жару, чтобы избежать теплового удара. Главное, по ее словам, это головной убор. Также она посоветовала пить чай без сахара и больше воды.

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

«ФАРМКОНТРОЛЬ» - мониторинг доступности лекарственных препаратов

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница