Полезная ягода - малина! (2021-06-16 16:14:14)

Полезная ягода - малина!

image

16.06.2021 19950

Мы едим эту вкусную ягодку и не задумываемся, чем же она полезна. Правда, ведь? Она вкусная, радостная ягодка и все тут. Расскажем о ее полезностях, чтобы есть ее и радоваться здоровой пище. Редко можно встретить человека, который не любит сладкую и ароматную малину. Эта ягода не только очень вкусная, но и очень полезная. Чаще всего о малине вспоминают при лечении ОРЗ и ОРВИ. Но ее способность бороться с простудой — только малая толика ее достоинств.

Оказывается, МАЛИНА - это «царство» биохимии. Она – отличный источник витаминов (С, К, Е, пантотеновой кислоты, биотина, фолиевой кислоты), микроэлементов (марганец, медь, магний, кальций, калий), пищевых волокон, Омега -3 жирных кислот, пектиновых веществ, органических кислот и др.

Желательно есть органическую малину, в которой больше антиоксидантов, особенно фенолов и антоцианов. Такая малина обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья: антиоксидантную поддержку, противовоспалительные преимущества и преимущества для предупреждения и лечения ожирения, повышенного сахара в крови.

Малина – прекрасный диетический продукт. На 100 г – калорийность 49 ккал. Подходит для употребления диабетиками, повышает настроение, улучшает мозговую деятельность. Малина – вкусное и великолепное средство для похудения.

Эта сладкая ягода — отличный антидепрессант. Благодаря высокому содержанию меди, она необходима для нервной системы. Женщинам малина позволяет надолго сохранить молодость и красоту кожи за счет витаминов Е, С и витаминов группы В. Прекрасно из нее делать маски для лица.
Витамины С, группы В, Е, А растворяют холестериновые бляшки, связывают свободные радикалы, тормозят старение и развитие серьезных заболеваний.

Мы знаем, что магний и калий ценны для «сердечников». Они содержатся в малине в приличном объёме, а потому полезны для главной мышцы. Имеющийся в малине витамин K необходим для правильного свёртывания крови, усиления выработки эритроцитов, повышения уровня гемоглобина. В ее составе много железа, оно нужно для профилактики анемии и также для повышения гемоглобина.
Минеральные вещества (кальций, магний, калий) способствуют очищению кровеносных сосудов, благоприятно сказываются на сердечной деятельности.

Благодаря антоцианам, малина обладает антимикробной активностью, предотвращает рост Candida - виновника вагинальных инфекций. Известно, что кандиды «любят» сахар, и она процветает у тех, кто его много ест. Поэтому многие из фруктов и ягод, содержащих много сахара, не рекомендуются людям в питании, страдающим кандидой. Но малина полезна в этом случае, так как в ней много волокна и относительно низкое содержание сахара. Это позволяет малине восстанавливать нормальную флору кишечника и стабилизировать уровни глюкозы в крови.

Учитывайте противопоказания: малина обостряет протекание подагры, язвы и эрозии слизистых ЖКТ. Аллергики также могут с осторожностью к ней относиться. Малину исключают из рациона при обострениях язвы и гастрита, при нарушениях работы почек.

Теперь вы знаете, чем полезна малина? Ешьте малину свежую, заготавливайте ее в замороженном виде. Однако при нагревании, когда варим варенье, фитонутриенты не сохраняются. Чувство меры нужно во всем, в поедании малины тоже. Если организм реагирует нормально, взрослым можно кушать до 2 стаканов в сутки, а детям по 160-200 г.

Ешьте нежную малину и будьте здоровы! 

Источник: ( Ссылка )


Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница