04.06.2021 5017
Брокколи – один из самых ценных для здоровья овощей с уникальной комбинацией полезных веществ. Сегодня поговорим о его доказанных свойствах.
Что о брокколи говорит наука
Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели 12-месячное исследование воздействия брокколи на мышей. Было обнаружено, что когда они давали пожилым мышам воду с органическими веществами, содержащимися в брокколи, в организмах мышей запускались процессы омоложения. Улучшалось зрение и функции скелетных мышц, восстанавливалась печень, повышался уровень физической активности.
Дополнительные исследования также подтвердили, что употребление брокколи замедляет процесс старения. Также было отмечено, что эти же органические вещества, хотя и в меньшей степени, содержатся в огурцах, капусте и авокадо.
7 преимуществ регулярного употребления брокколи
Кроме описанных выше антивозрастных эффектов, есть и другие преимущества регулярного употребления брокколи.
1. Профилактика рака: брокколи обладает такими же противораковыми свойствами, что и другие крестоцветные овощи, такие как белокочанная, цветная и брюссельская капуста.
2. Снижение холестерина: брокколи богата пектином, который выводит из организма холестерин. (Подробнее о пользе пектина можно почитать здесь)
3. Повышение иммунитета: брокколи – кладезь витаминов, поэтому хорошо укрепляет иммунную систему.
4. Улучшение пищеварения и выведение токсинов: брокколи богата клетчаткой, которая сдерживает переедание, помогает бороться с запорами и выводит из пищеварительного тракта вредные вещества.
5. Укрепление здоровья глаз и улучшение зрения: брокколи содержит вещества, защищают глаза от мышечной дегенерации и восстанавливают повреждения.
6. Здоровье сердца: в брокколи есть органические соединения, которые помогают предотвратить и даже обратить вспять некоторые повреждения слизистой оболочки кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны воспалением, связанным с высоким уровнем сахара в крови.
7. Здоровье костей: брокколи содержит высокий уровень кальция, который необходим для здоровья костей и предотвращения остеопороза.
Как готовить брокколи
Один из лучших и самых щадящих способов приготовления брокколи – на пару. Готовится несколько минут. Подается в теплом или остывшем виде с оливковым, рапсовым или льняным маслом – так польза будет максимальной.
Всем крепкого здоровья!
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница