Ученые обнаружили, что употребление брокколи замедляет старение: 7 преимуществ полезного овоща

Ученые обнаружили, что употребление брокколи замедляет старение: 7 преимуществ полезного овоща

image

04.06.2021 2589

Брокколи – один из самых ценных для здоровья овощей с уникальной комбинацией полезных веществ. Сегодня поговорим о его доказанных свойствах.

Что о брокколи говорит наука

Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе провели 12-месячное исследование воздействия брокколи на мышей. Было обнаружено, что когда они давали пожилым мышам воду с органическими веществами, содержащимися в брокколи, в организмах мышей запускались процессы омоложения. Улучшалось зрение и функции скелетных мышц, восстанавливалась печень, повышался уровень физической активности.

Дополнительные исследования также подтвердили, что употребление брокколи замедляет процесс старения. Также было отмечено, что эти же органические вещества, хотя и в меньшей степени, содержатся в огурцах, капусте и авокадо.

7 преимуществ регулярного употребления брокколи

Кроме описанных выше антивозрастных эффектов, есть и другие преимущества регулярного употребления брокколи.

1. Профилактика рака: брокколи обладает такими же противораковыми свойствами, что и другие крестоцветные овощи, такие как белокочанная, цветная и брюссельская капуста.

2. Снижение холестерина: брокколи богата пектином, который выводит из организма холестерин. (Подробнее о пользе пектина можно почитать здесь)

3. Повышение иммунитета: брокколи – кладезь витаминов, поэтому хорошо укрепляет иммунную систему.

4. Улучшение пищеварения и выведение токсинов: брокколи богата клетчаткой, которая сдерживает переедание, помогает бороться с запорами и выводит из пищеварительного тракта вредные вещества.

5. Укрепление здоровья глаз и улучшение зрения: брокколи содержит вещества, защищают глаза от мышечной дегенерации и восстанавливают повреждения.

6. Здоровье сердца: в брокколи есть органические соединения, которые помогают предотвратить и даже обратить вспять некоторые повреждения слизистой оболочки кровеносных сосудов, которые могут быть вызваны воспалением, связанным с высоким уровнем сахара в крови.

7. Здоровье костей: брокколи содержит высокий уровень кальция, который необходим для здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Как готовить брокколи

Один из лучших и самых щадящих способов приготовления брокколи – на пару. Готовится несколько минут. Подается в теплом или остывшем виде с оливковым, рапсовым или льняным маслом – так польза будет максимальной.

Всем крепкого здоровья! 

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница