Полезные привычки для профилактики межреберной невралгии

Полезные привычки для профилактики межреберной невралгии

image

02.06.2021 1626

Начинающий спортсмен 13 398 подписчиков Полезные привычки для профилактики межреберной невралгии 6 мая 3,8 тыс. прочитали 1,5 мин. 74 нравится Невралгия может проявляться по-разному. Иногда она проявляется как постоянная головная боль, иногда как покалывание в области сердца или боль в спине. Боль возникает внезапно и очень сильно. Бывает, что сопровождается покалыванием, или онемением. Приступы могут происходить с различной частотой и прерываться периодами без какого-либо дискомфорта.

Невралгия может поражать разные участки тела. Наиболее частой является боль в спине, а также боль в сердце и груди. Именно эту боль называют межреберной невралгией. Чаще всего она исчезает самопроизвольно через несколько дней. С ней не связаны никакие последствия для здоровья.

Однако, когда боли повторяются, необходимо устранить их причину. Многие советуют избавляться от нее медикаментозно, но и несколько простых привычек могут помочь вам с ней бороться. Разберем методы профилактики в сегодняшней статье.

Причина невралгии - напряженная спина

Человек, который прекрасно себя чувствует и не страдает межреберными болями, обычно имеет прямую осанку. Когда мы сутулимся, принимая сгорбленное положение, грудинно-реберные суставы находятся в неоптимальном положении, и грудные мышцы сокращаются. Спустя годы это может привести к ощутимой колющей боли в груди.

Невралгия не обязательно связана с нервами, но определенно связана с хронической нервозностью. Так что в первую очередь следите за эмоциональным фоном, а также думайте об осанке. Постарайтесь ловить себя на том, что вы опять сгорбились, и пресекать эту плохую привычку.

Дыхание полной грудью

Отсутствие физических нагрузок тоже не помогает нашим грудным мышцам. А вот глубокое дыхание (особенно во время упражнений) естественным образом массирует мышцы груди. Если мы не тренируемся и из-за стресса дышим поверхностно, мы лишаем себя этого естественного способа снять напряжение.

Растяжка раз в неделю

Малоподвижный образ жизни - это «закрытая» грудная клетка. Упражнения на растяжку помогут расслабиться и раскрыть грудь. Уделите 30 минут в неделю разминке, и вскоре вы почувствуете значительную разницу.

Вот пример такого упражнения. Встаньте прямо, затем попробуйте завести руки за спину и соединить их. Лопатки слегка подтянуты, грудь открыта. Сделайте несколько глубоких вдохов. Через 30 секунд полностью расслабьтесь.

Йога

Йога очень популярна на протяжении веков. Систематические упражнения йогой улучшают ваше самочувствие. Кроме того, йога - это еще и искусство дыхания. С помощью упражнений вы научитесь контролировать свое дыхание и делать его глубоким и спокойным, что поможет не допустить защемление нервов.

Йогу с успехом можно использовать как средство от нарушений сна и невралгии. Невралгия в спине, например, часто вызывается слабостью мышц живота и спины, и почти все асаны укрепляют эти мышцы и растягивают позвонки.

Таким образом, советую вам включить в свой план еженедельные занятия йогой и упражнения на растяжку - и результат не заставит долго ждать. Есть масса мобильных приложений, где можно выбрать программу под свой уровень. Для тех, кто, как и я, часто сталкивается с невралгией, это настоящая необходимость.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница