Ходьба пешком - самая полезная привычка для здоровья

Ходьба пешком - самая полезная привычка для здоровья

image

02.06.2021 15974

Регулярная ходьба имеет несколько преимуществ для здоровья. Прежде всего, это наиболее естественный способ передвижения, поэтому, если вы не страдаете проблемами опорно-двигательного аппарата, он также должен быть безболезненным. При быстрой ходьбе вы можете перейти в аэробную фазу, во время которой вы разогреваете мышцы и начинаете сжигать жировые запасы.

Исследователи утверждают, что если люди ходят регулярно и быстро, они продлевают свою жизнь и снижают риск смерти от большинства распространенных болезней цивилизации. А теперь разберем все аспекты пользы от регулярной ходьбы.
Ходьба помогает упорядочить мысли и улучшить концентрацию

Доказано, что прогулки помогают упорядочить мысли и концентрацию. Дело в том, что аэробные нагрузки положительно влияют на гиппокамп - часть мозга, отвечающую за пространственную ориентацию и память.

Поэтому исследователи считают, что движение помогает улучшить пластичность мозга, формировать новые нейроны и новые синаптические связи в мозге. Вот почему, сидя за компьютером весь день и выйдя прогуляться, вы сможете придумать новое решение проблемы, о которой думали весь день.

Но лучше, чтобы вокруг были не бетонные улицы города, а природа. Если же вы находитесь далеко от нее, хотя бы попробуйте найти парк, где можно дышать свежим воздухом и быть в окружении зелени.

Лечебные эффекты природной атмосферы не являются революционной новинкой. Например, в Японии в 1980-х годах была основана лесная терапия шинрин-ёку. Она состоит из пребывания в лесу, обнимания деревьев и прогулок по тропинкам из мягкой глины или мха.

Терапия основана на результатах исследований, которые показали, что пребывание в лесу в течение нескольких часов оказывает очевидное положительное влияние на снижение стресса, давления и улучшение внимания людей. Пребывание в лесу уже несколько лет считается терапевтическим средством в Японии и США. Даже у нас есть частные психотерапевтические сеансы, которые можно пройти во время прогулки по лесу.

В 2019 в США прошло исследование в области депрессии и тревоги. Так, ученые обнаружили, что три часа любой физической активности в неделю значительно снижают риск развития депрессии. Во время прогулки вы также можете практиковать правильное дыхание, которое помогает избавиться от стресса и беспокойства. На каждом шагу все, что вам нужно делать, - это полностью сосредотачиваться на своем дыхании.

Таким образом, регулярная ходьба – самый доступный способ сделать что-то хорошее для своего тела. Она помогает не только физическому состоянию, но и эмоциональному. Если вы чувствуете, что пандемия, быт и стрессы на работе отрицательно сказываются на вашем психическом здоровье, как можно скорее прогуляйтесь.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница