Какие травы разжижают кровь от тромбов и снижают давление в сосудах?

Какие травы разжижают кровь от тромбов и снижают давление в сосудах?

image

01.06.2021 62951

В организме человека кровь насыщает органы и ткани кислородом и питательные веществами. Поэтому уровень ее качества очень влияет на состояние здоровья. Если кровь сгущается, то нарушается обмен веществ, ухудшается кровообращение, возникают воспаления. В этой статье я расскажу о травах, разжижающих кровь и снижающих давление в сосудах. Приведу примеры рецептов на кроверазжижающих лекарственных растениях.

Густая кровь: проблемы и решения

Если состав крови изменяется, и она становится вязкой, то это неизбежно приводит к множеству болезней:

различные виды склерозов,
тромбофлебит,
варикоз,
мозговые кровоизлияния,
сердечные тромбы.

Этих страшных диагнозов можно избежать или быстрее с ними справиться, если использовать, наряду с медикаментами фитопрепараты:

отвары,
настойки из растений.

Многовековой народный опыт и научно доказанная эффективность лекарственных трав, имеющих противотромбозный эффект, помогает людям предотвратить ужасные последствия заболеваний кровеносной системы. Кроме того, эти травы обладают дополнительными свойствами:

противовоспалительными,
тонизирующими,
седативными,
мочегонными,
сосудоукрепляющими,
гипотензивными.

Они положительно повлияют не только на сосудистую систему, а на весь организм в целом.

Важно лишь знать правильные растения, свойства и способы их применения.

Внимание! Перед приемом любого препарата не забудьте проконсультироваться с медицинским специалистом.

Какие травы разжижают кровь от тромбов

Обширные знания в области народной медицины, касающиеся применения трав, разжижающих кровь и укрепляющих стенки сосудов, дошли до наших дней.

А современная фармакология изучила действие этих фитопрепаратов и определила, что в этих растениях находятся вещества квертицин и сацилин, противостоящие свертываемости крови.

Какие травы разжижают кровь в сосудах? Самыми действенными в этой области являются растения:

Шалфей. Алкалоиды расширяют сосуды и улучшают кровоток.
Ивовая кора. Комплекс салициловых гликозидов укрепляет сосуды и помогает бороться с вязкостью крови.
Перечная мята помогает понижать артериальное давление.
Чеснок эффективно улучшает качество крови.
Имбирь нормализует кровообращение.
Донник – растение, которое укрепляет стенки сосудов.
Боярышник улучшает обменные процессы в организме.
Мелисса укрепляет сердечно-сосудистую систему, обладает гипотоническим и успокоительным действием.
Пустырник ценится кардиотоническим эффектом.
Клевер луговой нормализует уровень вязкости крови, благодаря кумариновой и салициловой кислотам.

Крапива, наряду с большим количеством целебных свойств, прекрасно разжижает кровь.

Менее известные, но не менее эффективные лекарственные растения:

конский каштан (кожура),
лекарственная галега,
шелковица,
сок алоэ,
солодка.

Все эти растения, кроме сосудорасширяющих, разжижающих кровь свойств, обладают бактерицидным, противовоспалительным, общеукрепляющим действием.

Применение трав, которые разжижают кровь, укрепляют стенки сосудов и понижают давление, может заменить медикаментозное лечение. Это касается профилактических мер, а также в случае, если больному нельзя использовать лекарства.

Рецепты на травах

Травяные настои и отвары можно готовить из одной травы или использовать смеси. Можно приобрести готовые сборы или, предусмотрительно, собрать растения самостоятельно. В фитомедицине можно найти огромное количество рецептов. Они замечательны тем, что их легко приготовить в домашних условиях.

Лучшие кроверазжижающие народные средства:

5 граммов смеси из цветов боярышника, хвоща и горца,залить стаканом кипятка. Потомить 30 минут. Употреблять этот настой по 60 миллилитров три раза в день.

В смесь из трав: мяты, шалфея и девясила (корень) в количестве 100 граммов добавить 0,5 литров кипящей воды. Настаивать в термосе 5-8 часов. Принимать по 4 раза в день в течение месяца.

Взять кору ивы 30 граммов, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить. Употреблять 3 раза в день перед едой по 30 миллилитров.
Выпивать 1 чайную ложку свежевыжатого сока алоэ за полчаса до еды утром, в обед и вечером.
Сделать чудодейственную смесь из боярышника и лугового клевера, таволги, мелиссы, корня валерианы и кипрея. Взять 10 граммов этой смеси, залить 300 мл кипяченой воды. Оставить настаиваться 2 часа. Принимать по 50 миллилитров 3 раза в день.

Эти рецепты несложны в исполнении, не требуют больших затрат, но если длительно принимать их, то результат не заставит себя ждать сосуды окрепнут, качество крови повысится.

Внимание! Эти растения называются лекарственными, у них, как у любого лекарства имеются противопоказания. Для эффективного и безопасного лечения необходимо сдать анализы, и получить одобрение у своего доктора.

Применение этих трав категорически запрещено при беременности и в период лактации!

В случае, когда организм человека негативно реагирует на лекарство, то травы, разжижающие кровь в сосудах и понижающие давление, могут стать терапией в борьбе с повышенной свертываемостью крови.

Заключение

Это доступный и недорогой способ поддержать здоровье сосудистой системы. Важно лишь с точностью соблюдать в процессе приготовления правильные пропорции.

И перед применением получить консультацию своего лечащего врача, чтобы не навредить себе.


Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница