Когда находишься в состоянии нервного напряжения,

Когда находишься в состоянии нервного напряжения,

image

24.05.2021 1773

организм просто дает сбой: начинаются расстройства работы всех органов от желудка до мозгов и психики в целом. Оно вам надо?! "Нет", конечно, скажете вы и будете естественно правы. Что тогда?

А тогда даем нервам разрядку, а мозгу даем зарядку. Включаем мозг и очень глубоко осознаем: если регулярно не давать нервам разрядку, то следует бояться самых жутких последствий. Вам сказать о них, или вам уже знакомы эти тревожные состояния. Пока поезд не ушел далеко, обсудим.

Типичным симптомом настоятельной необходимости дать нервам разрядку являются раздражительность, отсутствие сдержанности, явная неспособность переносить конфликтные ситуации и справляться с ними. У того, кто взвинчивается до потолка, по мелочам выходит из себя, без всякого повода причиняет боль другим, часто сердится, - больше уже нет спокойных и расслабленных нервов.

То же самое можно сказать о ситуациях, которые вызывают злобную, агрессивную реакцию, когда человек срывается при первом же небольшом конфликте, или ему не понравились слова, произнесенные другим человеком. К сожалению, такие больные люди, у которых нервы, как говорится, "обнажены", есть повсюду, да и рабочие моменты также полны конфликтных ситуаций.

Обратить внимание. Успокоение нервов, их смягчение, приглушение напряженности нервных клеток происходят на их внешней поверхности, мембранной оболочке. Она имеет маслянистую, влажную, желеобразную консистенцию. Только в таком состоянии она является благоприятной почвой для перехода питательных веществ, иммунных тел, ферментов, гормонов внутрь клетки. Ученые называют мембранную оболочку миелиновым слоем, которая выполняет изолирующую функцию, подобно резиновой ленте вокруг электрического кабеля.

На заметку: Если вязкость, уровень текучести этого маслянисто-влажного слоя отклоняется от здорового значения, организм реагирует нервными расстройствами и заболеваниями нервной системы. При стрессах, нездоровом питании этот слой уплотняется, становится клейким и вязким и только частично передает раздражающие импульсы. В таких условиях человек становится беспокойным, без всякого повода раздражается и нервничает.

Итак, в миелиновом слое спокойствие граничит с раздражением. Требуется холин (витамин В4), его относят к витаминам группы В. Это вещество в небольших количествах производится организмом и является одним из компонентов лецитина. Без него мембраны всех нервных клеток склеиваются, что является неизбежным следствием появления нервозности, злобности и агрессии. Ваши мысли при таком состоянии становятся вязкими как каша. Такие напряженные нервы быстро стареют. А если вам уже за 50, то в таких клетках поднимается уровень холестерина, падает доля жировых молекул.

Обязательно каждый человек должен ежедневно потреблять холин с продуктами питания (больше всего его содержится в продуктах животного происхождения, а также яйца, лосось, брюссельская и цветная капуста, чечевица, горох, шпинат). Дефициту этого витаминоподобного вещества, важного для здоровья организма, особенно подвержены вегетарианцы и веганы. Учитывайте, что при термической обработки продуктов, содержание вит. В4 в разы уменьшается.
Идеальным концентратом холина, который употребляется в лечебных целях, является лецитин. Его составляющими частями выступают холин и инозитол (другой представитель витаминов гр. В). 

Лецитин участвует в образовании защитной миелиновой оболочки центральной и нервной периферической системы. Длительная недостаточность лецитина приводит к автоматическому поглощению собственного миелина нервов, разрушению и отмиранию нервных клеток.

Для чего нужен холин? Без него невозможна нормальная работа мозга, нервной системы и печени, чтобы перерабатывать, разжижать и транспортировать молекулы жира в печени и др. частях организма. Без холина может возникнуть опасное скопление жиров и ожирение печени в виду того, что молекулы жира не перерабатываются и не расходуются. 

Нерастворимый в воде жир откладывается на стенках сосудов, и концентрация холестерина может возрастать до опасного уровня. Без холина холестерин окисляется, склеивается с мертвыми отходами белка и образует уплотнения. Это создает препятствия для проникновения питательных веществ в клетку, и клетка, таким образом, постепенно отмирает.

При этом хуже всего приходится тем каналам, по которым передаются мысли человека, который не в состоянии ясно эту мысль сформулировать. Также человек испытывает умственную усталость, забывчивость, подавленность, ему никак не уснуть, несмотря на то, что он, может быть, физически устал.

Помните! Отмирание клеток нервов и мозга происходит пропорционально накоплению холестерина в крови. Белковые вещества, являющиеся активными нервными субстанциями, уже не могут больше выполнять оптимально свои задачи: в качестве носителей переправлять питательные вещества внутрь нервной клетки.

Именно по этой причине в течение дня бывает то "хорошо", то "плохо" с нервами, то вы человек со "стальными нервами", то - "сплошной комок нервов". Степень текучести миелинового слоя постоянно, днем и ночью, меняется. При этом отклонение от нормального значения на плюс-минус 10% несущественно. Но у многих людей эти расхождения с нормой достигают 40-50%. В таких случаях повседневную жизнь и сон сопровождают тяжелые нервные расстройства.

Прежде всего, не перегружайте свои нервы! Они у вас должны быть в порядке, несмотря ни на что. Стресс приводит к полному нарушению баланса питательных веществ в нервной клетке. А это может привести к нервным срывам и нервным заболеваниям. Оно вам нужно!?

Каждому из нас требуется уравновешенная психика, душевный покой, внутреннее равновесие. А это и есть биохимия нервов в чистом виде! И эти замечательные качества имеют своей резиденцией миелиновый слой многих миллиардов нервных клеток.

Поэтому, чтобы избавить себя от нервной раздражительности, неприязни, беспокойств разного рода, принимайте регулярно ЛЕЦИТИН премиум (в нем все, что нужно нервам!), выполняйте некоторые дыхательные практики и воспитывайте свой характер, чтобы себя не распускать, как хочется, как привыкли.

И еще: естественным антистрессовым фактором выступает магний. Он тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе, которая отвечает за состояние нашего здоровья. Магний - это элемент спокойствия, помогающий избавиться от нервозности, повышенной раздражительности, несдержанности. При его дефиците человек раздражается просто по пустякам и быстро подвергается внешним воздействиям. Его дефицит усугубляется с возрастом, у людей старше 70 лет достигает максимума. 

Биологическая форма усвоения магния - аминокислотный хелат, который обеспечивает максимальное усвоение магния. Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму. Подберите для себя комплексы именно с этой формой магния в сочетании с В2 и В6, обеспечивающих антистрессовое воздействие на организм и повышение его устойчивости к стрессам.

Резюме: А почему бы свои дрожащие нервы не сделать энергетическим пучком?! Нервы должны заряжаться нужным топливом (энергией), точно также как любой авто. Многим не хватает радости в жизни только потому, что их мозговые и нервные клетки изо дня в день не дополучают любовь, полезные удовольствия и правильное питание с комплексными углеводами. Плохо снабженные нервны блокируют ощущения Счастья.

А потому Лецитин как основное питательное вещество для нервов, жизненно им необходим. 17% вашей нервной системы составляет лецитин. 30% мозга составляет лецитин. Чаще перезагружайте мозг и кормите его лецитином! И тогда нервы вас не подведут и они будут в порядке. Что нам и требуется.

Не забывайте про натуральные комплексы с магнием, которые поддерживают нервную систему, снимают мышечные спазмы и судороги, обеспечивают нормальный сердечный ритм и спокойствие здорового сна

Мой совет: Систему не сломаешь, многих людей не исправишь, просто забудьте о существовании ненужных вам людей (их НЕТ в вашем наличном бытии!), отпустите ВСЁ, что мешает Вам жить и чувствовать себя ПРЕВОСХОДНО. Делайте то, что любит ваша нервная система! Ваше здоровье и радостная Жизнь того стоит!


Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница