Что бы съесть, чтобы похудеть?

Что бы съесть, чтобы похудеть?

image

25.03.2021 5802

На повестке дня остро стоит вопрос о снижении веса, ведь скоро весна. Зимой килограммы закономерно растут. Что делать, надо приводить тело в порядок, но аппетит никуда не денешь, организм требует строго по графику и ещё между графиком чего-нибудь перекусить.

Для того чтобы вес пришёл в норму никогда не будет простых решений в виде таблеток, БАДов для похудения или супердиет, когда за короткий срок лишние килограммы уходят навсегда. Важно в первую очередь осознать, что прежде чем положить кусок чего-нибудь в рот, надо подумать.

Причина ожирения заключена в том, что человек на протяжении миллионов лет жил в постоянном дефиците еды. Сегодня, когда мы впервые за многомиллионную историю существования нашего биологического вида попали в условия избытка питания, мы ещё не адаптировались к этому состоянию и неосознанно кладём в рот, всё до чего можем дотянуться. Если на столе стоит вазочка с печеньем, то её обязательно надо съесть всю. Важно понять этот факт и не винить себя за то, что образ еды вызывает рефлекторное желание сразу съесть все. 

Именно благодаря тому, что наши предки только так и делали, вам удалось появиться на свет. Но у них не было супермаркетов и холодильника. А у нас есть. За едой приходилось постоянно бегать. Теперь еда бегает за нами, кругом реклама, красивые упаковки, доставка на дом, быстрое приготовление, изобилие сладостей и простых углеводов - суперкалорий.

Времена меняются и нам тоже надо перестраивать своё сознание. Теперь наше выживание зависит не оттого, насколько эффективно мы добываем еду, а оттого как мы способны осознанно контролировать и выбирать то, что едим.

В первую очередь важно контролировать поступление простых углеводов. Это залог стройности. Их не надо исключать насовсем, надо просто взять под контроль количество. Не коробка шоколадных конфет, а одна штучка.

Вместо конфет, перекусы из овощей или фруктов, орешки (не больше одной горсти в день)- морковка, сельдерей, сладкий перец, огурец, яблоко, апельсин нарезаем тонкими ломтиками складываем в контейнер. Как только организм чего-то захотел, начинаем жевать. Основные приёмы пищи стараемся не пропускать - завтрак, обед, ужин обязательно. Мой рецепт стройности – завтрак и обед ешьте что хотите, только без хлеба. Картошка, белый рис - блюда праздничные, едим редко, но с огромным удовольствием. Для меня жареная картошка, бородинский хлеб и плов из белого риса - деликатесы.

На ужин только белок — кусок птицы, мяса или рыбы (размер порции неограничен). Способ приготовления желательно запекать, отваривать, на гриле или на пару. К мясу большое количество свежих или отварных овощей, фасоли, свежая зелень обязательно и ежедневно. Пьём много жидкости-вода, чай, компот только без сахара. Часто наш организм нехватку жидкости принимает за голод, мы начинаем есть, а достаточно было просто выпить воды.

Резюме: вместо простых углеводов овощи и фрукты. Фрукты до 14.00, после обеда только овощи. Пьём много жидкости-2 литра и более. Сложные углеводы ( каши, хлеб и макароны из муки твёрдых сортов) только на завтрак и обед, вечером белок с большим количеством клетчатки. Главное, не перепутать! Результат вас приятно удивит уже через пару месяцев.


_______________________________________________________________________________________

Анна Кореневич. Врач кардиолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда. 

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница