Молодость через обмен веществ

Молодость через обмен веществ

image

25.03.2021 5189

Знать больше, жить энергично Или конкретно: Как помолодеть на 10 лет за 30 дней. Давайте эту конкретную цель оформим в Программу «За 30 дней помолодеть на 10 лет». Превратим невозможное в возможное! Такое бывает...

В контексте этой Программы важно, чтобы все наши 70 триллионов клеток за 30 дней стали привыкать к богатому биологическому корму, привыкать омолаживаться и расти. В ходе Программы может произойти нечто неожиданное: вместо того, чтобы насытиться и успокоиться, аппетит клеток на аминокислоты (белки), микроэлементы, минералы, жирные кислоты и витамины увеличивается. Объясняется это очень просто: раньше клетки были старыми, объем их внутреннего обмена веществ был сильно ограничен. Теперь они вновь становятся молодыми и свежими, число их органелл (белковых фабрик) и митохондрий (энергетических камер сжигания) возрастает скачкообразно. 

Соответственно, конечно, растет и потребность в сырье для обмена веществ. Это сравнимо с детьми, которые часто могут удивлять окружающих своим волчьим аппетитом. Взрослые же люди могут и должны удовлетворять клеточный голод на ценные биологические вещества, которые форсируют клеточный обмен веществ. И как результат – молодость, подтянутость тела, подвижность, активность.

Это важно знать и запомнить: Быть молодым – значит иметь молодые клетки тела. И наоборот, раннее старение означает наличие увядших клеток, подвергнувшихся нападению. Состояние клеток тела меняется не только день ото дня, но и от часа к часу и даже от минуты к минуте. Поэтому надо говорить не о болезнях, а о больных и здоровых, старых и молодых клетках тела. Запомнили?
На заметку: Правильным питанием, через здоровый обмен веществ и физическую активность можно не допустить старения клеток тела. Программа «За 30 дней помолодеть на 10 лет» сделает это.

Обращаем внимание на следующие компоненты этой Программы:
1. Вывести из своего рациона питания продукты, делающие человека старым: консервированные овощи, полированный рис, картофель фри, полуфабрикаты, солености, копчености; жирная колбаса, рубленое мясо, майонезы, свиное и гусиное сало, жирные соусы и приправы; торты, сладкие пирожные, шоколад, сладости, сахар, сладкие кремы, картофельные чипсы, кола, сладкий лимонад, сладкое вино, ликер, хлеб из белой и разносортной муки.

Перечисленными выше продуктами мы легко можем создать у себя ощущение сытости. Однако организм при этом не получит для своих клеток достаточного питательного снабжения, а напротив, привнесет в них токсины и яды. Все сладкое, и сам сахар, вытягивают из организма жизненно важные витамины и минеральные вещества. Вся эта продуктовая «пищевая» линейка, из которой на самом деле строится наш рацион питания, на самом деле делает организм истощенным и преждевременно стареющим.

2. Включаем в свой рацион питания продукты, делающие человека молодым: фрукты, салат, сырая пища, овощи, грибы, картофель, неочищенный рис, молоко, сыр, творог, йогурт, яйца, масло, изделия из немолотого зерна, растительные масла, мед, грецкие орехи, семена, фруктовые и овощные соки, рыба, красное мясо, птица.

3. Начинаем день с «Завтрака Молодости». По своему выбору вы можете составить такой завтрак из следующих наборов: ломтик ржаного хлеба, кусок индюшатины, холодная говядина, ростбиф, ветчина нежирная. Каждые 2 дня вареное яйцо (никаких омлетов или яичниц); овечий или козий сыр, огурцы, помидоры, оливки, масло, мед, грецкие орехи, фрукты; кофе или чай со сливками или без сливок (разрешается одна ложечка сахара). Чай с лимоном и ложечкой сахара. Отлично к завтраку подойдет также ломтик семги, теплое молоко с медом, тофу (соевый продукт). Используйте соевые бобы, их можно готовить самыми различными способами.

4. Обед как курс естественного омоложения.
Абсолютная заповедь: Ежедневно съедать тарелку сырой растительной пищи из следующих овощей: сельдерей, морковь, лук-порей, редиска, красная свекла, тыква, цветная капуста, артишоки, лук, перец, цуккини, огурцы, помидоры, петрушка.

Для обеда разрешаются следующие продукты: 60-80 г рыбы, мяса или птицы. Раз в неделю печенка или почки. Для вегетарианцев – соевые продукты. Овощи, грибы, биологически чистый картофель, натуральный рис, салат из овощей. Перед едой и после стакан овощного или фруктового сока (лучше, если сами его выжмете). Пейте его маленькими глотками.

Отлично к обеду подойдет также телячья/куриная печень, блюда из форели, фруктовый салат, шницель из тофу, фрукты (яблоки, апельсин, виноград, персик).

5. По вечерам побольше белка. После 18 час. в меню ужина доля углеводов (хлеб, макаронные изделия, рис) должна быть снижена в пользу продуктов питания с повышенным содержанием белка. Белок является главной составной частью любой живой материи и важнейшим фактором в нашем питании, который обеспечивает подтянутость тела.

6. Предложения на ужин: тарелка смешанного салата из овощей, салат из крабов, небольшой кусок шницеля со спаржей, нежирные сорта рыбы, сливочный йогурт, яйца всмятку, кисломолочные продукты (творог, сыр), морепродукты, мясо птицы.

7. Осторожно с промежуточным питанием. Не основные приемы пищи за день, а выбор легких закусок для утоления небольшого чувства голода в большинстве случаев решает, быть ли нам толстыми и старыми или молодыми и стройными. Если в течение дня появляется более или менее беспокоящее желание что-нибудь съесть, то из всех омолаживающих продуктов следует попытаться справиться лишь с «тремя мушкетерами»: орехами, но будьте осторожны: в 100 г содержится до 650 калорий; семечками и соевым жмыхом. Не следует подходить к выбору кулечков с хрустящими лакомствами, которые мы опустошаем почти мгновенно.

Резюме: Каждая клетка нашего организма обновляется через 11 мес. Это значит, что биологических причин для старения НЕТ! Но человек болеет, стареет… Это означает, что его внутренний механизм по обновлению и замене клеток работает не так как надо, замена клеток идет плохо. Люди живут и питаются так, что в клетки поступает минимум «строительного материала» для здорового функционирования. Поэтому организму просто ИХ НЕ ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ! Поль Брегг, оценивая то, как питаются люди, писал: "Это не жизнь, а медленное самоубийство".

Давайте ЖИТЬ, оставаясь молодыми, здоровыми, активными. И это реально возможно! Любая часть нашего тела постоянно исправляется, восстанавливается и обновляется, и над этим трудятся клетки, одновременно освобождая наш организм от всего ненужного. По словам П. Брегга, каждая клетка осознаёт, что именно и сколько ей необходимо для работы и для жизни. Мы сами отвечаем за свое здоровье, выбирая ЧТО ЕСТЬ и ПИТЬ. «Человек есть то, что он ЕСТ!»- верное изречение!

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница