Зарядка для глаз

Зарядка для глаз

image

29.03.2021 11034

Глаза – отражение нашей души, но что делать, когда «душа» целый день смотрит в экран монитора? Восьмичасовой рабочий день перед компьютером, стрессы, напряженная работа – все это отрицательно сказывается на здоровье наших глаз. Между тем наш зрительный орган требует к себе пристального внимания.

Как же сохранить зрение?

Большой объем информации, который «проходит» через нас каждый день, требует от глаз постоянного напряжения. Делать упражнения для глаз необходимо, если вы хотите видеть в старости не хуже, чем сейчас. Если вы заметили у себя такие симптомы как сухость глаз, покраснение, ухудшение зрения, стоит задуматься о своем здоровье. Регулярная тренировка зрения сродни походу в спортзал – мышцы глаз будут крепнуть, а зрение – улучшаться. Но главный принцип все тот же – регулярность гимнастики, не следует надеяться на кардинальные улучшения после двух занятий.

Упражнения

- Работая за компьютером, делайте перерыв каждые полчаса-час. Вставать с рабочего места при этом совершенно не обязательно. Глаза отлично тренирует смена фокуса. В течение минуты смотрите попеременно то на отдаленные предметы, то вновь на монитор. Упражнения можно чередовать – в следующую паузу закройте глаза и перемещайте взгляд по точкам: вправо, вверх, влево, вниз. Повторите 5-10 раз. 

- Откиньтесь на спинку стула, глубоко вдохните, затем, наклонившись вперед, выдохните. Крепко зажмурьте глаза, задержитесь на 2-3 секунды, откройте глаза. С открытыми глазами медленно и плавно рисуйте с помощью глазных яблок цифру восемь – в вертикальном и горизонтальном положении, по диагонали. Повторите упражнения 5-10 раз.

- Вытяните правую руку перед собой на уровень глаз. В течение 5-7 секунд смотрите на большой палец руки. Медленно и плавно отводите руку вправо, не отрывайте взгляд от пальца, голову не двигайте. Повторите пять раз. То же самое повторите с левой рукой.

- Несколько секунд смотрите на удаленный объект перед собой. Отведите взгляд к потолку, снова переведите взгляд на удаленный объект. Повторите упражнение 10-12 раз.

- Выполняйте круговые движения глазными яблоками, оставляя голову неподвижной.

- Помассируйте ушные раковины. На наших ушах много точек, стимулируя которые, можно воздействовать на тот или иной орган, массаж мочки поможет не только немного расслабиться, но и улучшить зрение.

- Не забывайте о витаминных комплексах для глаз. Их нужно пить регулярно – три-четыре раза в год.

Источник: ( Ссылка )


Семён Гальперин: «Самое печальное, что настоящих специалистов от борьбы с эпидемией отстранили»

По количеству «упоминаний» в СМИ пандемия коронавируса является таким бесспорным лидером, что наверняка должна вызывать чувство зависти как у действующих политиков и чиновников, так и у тех, кто только собирается влиться в их стройные ряды. Это, пожалуй, даёт какой-то шанс на то, что с ней, как с реальным конкурентом, действительно будут бороться. О том, что мешает реальной борьбе с этой болезнью; почему успехи в этой «войне» носят, увы, пока лишь временный и «локальный» характер, и почему вакцинация вызывает у большинства граждан нашей страны не надежду, а вопросы и опасения, - в беседе председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ.

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница