Врач рассказала о пользе жидкости в консервированных овощах

image

04.03.2025 3812

Многие люди сливают жидкость из консервов, не задумываясь о том, что она тоже может обладать питательной ценностью. В частности, организму могут быть полезны жидкости в консервированной фасоли и зеленом горошке, подтвердила в разговоре с MedikForum.ru диетолог Василиса Пономарева.

Жидкость в консервированной фасоли, как уточнила эксперт, известна под названием «аквафаба», — этои вязкий раствор, который образуется при варке бобовых, обладает уникальными свойствами.
 
Полезные свойства:

Как использовать:

Жидкость в консервированном зеленом горошке. Это легкий рассол сохраняет питательные свойства самого горошка.

Полезные свойства:

Как использовать:

Жидкости в других консервах

Консервированные овощи (кукуруза, морковь, свекла): жидкость в них содержит витамины и минералы, которые переходят из овощей.

Жидкость в консервированных фруктах (ананасы, персики, груши): она содержит следующие питательные вещества:

Жидкость в консервированных грибах: содержит ароматические вещества, а также минеральные вещества: калий и фосфор. Такую жидкость можно использовать для приготовления грибных супов, соусов или ризотто.

Жидкость в консервированной рыбе (тунец, лосось, сардины): она насыщена омега-3 жирными кислотами и белком, ее можно использовать как основу для рыбного бульона, добавлять в пасты.

Жидкость в консервированных бобовых (нут, чечевица): содержит белок, клетчатку и минералы, подходит для приготовления хумуса, супов.

Что полезно знать. Жидкости в консервированных продуктах — это не просто вода, а насыщенный источник питательных веществ, который можно использовать в кулинарии. Такие жидкости содержат витамины, минералы и другие полезные элементы, которые переходят в них из продуктов в процессе консервации (поэтому их использование повышает питательную ценность блюд). Вдобавок можно пробовать использовать жидкости из разных консервов в новых рецептах: например, жидкость из ананасов может стать основой для сладкого соуса, а жидкость из тунца — для пикантной заправки.

Следует помнить, что промышленные консервы нередко содержат много соли или могут содержать нежелательные добавки. В их качестве нужно быть уверенными.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Лекарства отдельно, деньги отдельно: каких россиян хотят лишить льготы
image
Правила уравнения: частным клиникам добавят социальную нагрузку
image
Мест нет: в России стали открывать меньше аптек
image
Пять лет с начала пандемии: “длинный ковид” не отступает
image
Спиртовая настройка: Росздравнадзор вскрыл нарушения у фармацевтических оптовиков
image
Пилюля из коровника: новые правила хранения лекарств вызвали споры
image
Чем лечиться будем: российских фармпроизводителей призвали активнее разрабатывать современные лекарства
image
Штрафбат: депутаты ополчились против медицинских страховых компаний

Медицинский видеолекторий

image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний
image
Коллаген — почему его недостаток на себе можно почувствовать уже в 25 лет

PROздоровье

image
Причина ухудшения сна весной
image
Иммунолог Болибок объяснил, как отличить ротавирус от отравления
image
Раскрыта не связанная с деменцией причина ухудшения памяти
image
Названы пять самых полезных супов
image
Врач рассказала, что средиземноморская диета помогает замедлить деменцию
image
Нутрициолог рассказал, какие продукты не рекомендуются при бессоннице
image
Врач рассказал об изменениях в самочувствии при диабете
image
Врач рассказала о правилах ухода за полостью рта
image
Трихолог рассказала, как защитить волосы от внешних факторов
image
Употребление какие продуктов сделают кожу гладкой: мнение специалиста
image
Врач рассказал, как избавиться от боли в шее при сидячей работе
image
Врач назвал причины появления мозолей
image
Диетолог рассказал, что зелень, рыба и орехи помогают при варикозе
image
Врач назвал главные причины развития шейного остеохондроза
image
Профилактика стоматологических заболеваний: рекомендации специалиста
image
Сурдолог рассказала, какие симпотомы могут указывать на снижение слуха у ребенка

Новости

image
Минздрав намерен снизить временную нетрудоспособность. Чаще всего причиной нетрудоспособности становятся инфекции
image
Компания «ЭГИС» стала лауреатом премии People Motivation Awards 2025 за лучшую программу благополучия сотрудников
image
ГК Фармасинтез начнет экспорт лекарств в Северную Африку
image
Почти 20 тыс. раз робот Светлана предложила продлить рецепт на льготные лекарства
image
Подмосковный нарколог рассказал, как вейпинг разрушает зубы
image
Почти 14 тыс. телемедицинских консультаций провели пациентам в ФАПах в этом году
image
Реабилитация и поддержка семьи: как в Москве помогают детям с синдромом Дауна
image
В Подмосковье отремонтировали еще одну поликлинику и корпус больницы
image
Врачи Центра Рошаля извлекли ключ от игрушки из кишечника 2-летнего ребенка
image
Люберецкие врачи спасли ослепшую из-за падения женщину
image
Более 30% женщин в Подмосковье выбирают партнерские роды
image
В Москве стало доступнее оперативное лечение кардиологических и сосудистых заболеваний
image
Госдума отклонила законопроект о свободном использовании относящихся к лекарствам изобретений
image
Законопроект о введении штрафов за оскорбление фармработников внесен в Госдуму
image
Минздрав отменил регистрацию шести лекарственных препаратов
image
Центру лекобеспечения не удалось закупить паловаротен для «Круга добра»

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница