Польза маринованных куриных яиц

image

16.08.2024 12770

Маринование куриных яиц — древняя кулинарная техника, которая сохраняет свою популярность и сегодня. Это достаточно простой в исполнении способ обработки яиц позволяет открыть для себя новые вкусовые грани привычного продукта. Общественная служба новостей расскажет, как правильно замариновать куриные яйца.

Чем полезны маринованные куриные яйца

Маринованные куриные яйца обладают массой полезных свойств:

1. Маринованные яйца содержат около 6 граммов белка на одно яйцо. Белок является важным строительным материалом для клеток и тканей организма, а также участвует в процессах обмена веществ.

2. Маринованные куриные яйца богаты витаминами группы B, витамином D, калием, железом и другими минералами. Эти витамины и минералы необходимы для поддержания здоровья организма, особенно костной ткани, нервной системы и иммунитета.

3. Уксус, применяемый для маринования яиц, способствует уничтожению вредных бактерий в кишечнике и улучшает пищеварение.

4. Маринованные яйца содержат антиоксиданты, такие, как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают развитие некоторых видов рака.

5. Маринованные яйца содержат меньше калорий, чем свежие яйца, что делает их более диетическим продуктом.

6. Маринованные яйца становятся более мягкими и нежными, чем свежие куриные яйца. Это делает их более лёгкими для переваривания и усвоения.

Маринованные куриные яйца в кулинарии

Маринованные яйца можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд:

Салат из маринованных яиц

Нарежьте яйца на четвертинки и выложите их на блюдо в виде цветка. Полейте соусом, посыпьте чёрным и красным перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с маринованными яйцами

Намажьте хлеб сливочным сыром или маслом, положите ломтики маринованных яиц и украсьте зеленью.

Картофельный салат с маринованными яйцами

Добавьте нарезанные яйца в картофельный салат вместе с другими ингредиентами.

Жареный картофель с маринованными яйцами

Обжарьте картошку до золотистой корочки, подавайте с маринованными яйцами и зеленью.

Пицца с маринованными яйцами

Используйте маринованные куриные яйца в качестве начинки для пиццы. Они отлично сочетаются с салями и грибами.

Маринованные яйца в салате «Цезарь»

Можете добавить нарезанные яйца в классический салат «Цезарь».

Маринованные яйца в супах и рагу

Маринованные яйца можно добавлять в супы, тушёное мясо или овощи.

Маринованные яйца в выпечке

Можно использовать маринованные яйца в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты для маринада

Для создания маринада вам будут необходимы:

1. Перец чёрный душистый.

2. Перец красный горький.

3. Овощная приправа по вкусу.

4. Соль.

5. Можно добавить приправу для моркови по-корейски.

6. Уксус 6 %.

Пропорции ингредиентов зависят от количества яиц и ваших персональных предпочтений.

Приготовление маринада

Для начала приготовьте маринад:

1. В кастрюле или казане смешайте все заявленные специи и приправы, кроме острого красного перца (при желании его можно добавить позднее или не использовать вовсе).

2. Влейте горячую воду в кастрюлю со специями и доведите смесь до кипения на плите.

3. Выключите нагрев и дайте рассолу остыть до температуры 30–35 градусов.

4. Влейте уксус и перемешайте маринад

Варка яиц

Мариновать нужно варёные яйца:

1. Отварите заранее куриные яйца в течение 15 минут и остудите их в ледяной воде. Также можно заменить куриные яйца перепелиными, отварив их примерно 5–6 минут и остудив.

2. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10–12 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в холодной воде.

3. После варки поместите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет желтка. Оставьте яйца в холодной воде на 5–10 минут. Теперь у вас есть варёные яйца, которые можно использовать для приготовления маринованной закуски.

Процесс маринования куриных яиц

Сам процесс маринования куриных яиц довольно прост. Следуйте данному алгоритму действий:

1. Очистите варёные яйца от скорлупы и промойте их в воде, чтобы убедиться, что даже мельчайшие частицы скорлупы не попадут в банку.

2. Выложите очищенные яйца в чистую стеклянную банку.

3. Залейте тёплые яйца тёплым маринадом, который вы приготовили ранее.

4. Как следует закрутите крышку банки по резьбе или закройте её капроновой крышкой.

5. Поместите банку с яйцами в холодильник и оставьте на 2–3 дня. Каждый день взбалтывайте маринад.

6. Если хотите получить более яркий вкус, маринуйте яйца дополнительно 4–5 дней. Маринованные куриные яйца могут храниться в холодильнике до 1 недели.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?
image
По первому разряду: общественные места оборудуют дефибрилляторами
image
Поставить заслон раку: в России начали производить отечественную вакцину от ВПЧ
image
Судьбу нации решают гормоны: скрытые угрозы, о которых должен знать каждый
image
НМИЦ превратят в фабрики здоровья и увеличат их численность
image
Черная метка для вредной еды: как спасти нацию от ожирения
image
Пять способов, как сдержать рост цен на лекарства, от депутатов Госдумы

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Сколько апельсинов можно съесть в день без вреда: мнение эксперта
image
Диетолог рассказала, что даже один энергетик в день может быть вреден
image
Врач назвала способы справиться с непереносимостью молока
image
Врач рассказала о неочевидных симптомах сахарного диабета
image
Врач назвала самое распространенное заболевание суставов
image
Почему хрустеть пальцами — вредная привычка: мнение специалиста
image
Врач предупредила о последствиях сна менее шести часов в сутки
image
Врач рассказала, что будет, если зимой не носить шапку
image
Биотехнологии рассказала, что кухонные губки могут быть рассадником кишечных инфекций
image
Диетолог рассказала о пользе какао при малоподвижном образе жизни
image
Как сжигать больше калорий на прогулках: советы врача
image
Врач назвала продукты, снижающие риск деменции
image
Врач рассказала, почему опасно игнорировать кариес у детей
image
Диетолог рассказала, кому лучше ограничить употребление икры
image
Вредит ли шапка волосам: мнение трихолога
image
Как понять, что пора принимать антибиотики: мнение специалиста

Новости

image
Ко Дню борьбы с диабетом: врач-эндокринолог развеяла главные мифы о болезни
image
Главный нарколог Подмосковья рассказал, почему диабетикам противопоказан алкоголь
image
В Подмосковье еще 14 больниц присоединились к проекту по диагностике рака кишечника
image
Тепло, радость и энергия: как столичные НКО помогают ветеранам СВО и их семьям
image
FDA начнет одобрять лекарства против редких болезней без результатов испытаний на людях
image
Инспектирование производителей по национальным правилам GMP отменили
image
В системе маркировки запустили автоматическую проверку происхождения фармсубстанций
image
Нейрохирурги Центра Рошаля спасли маленького мальчика с опасным внутричерепным абсцессом
image
555 почетных доноров появилось в этом году в Подмосковье
image
Интерактивные занятия в честь Международного дня слепых пройдут в «Биокластере»
image
О чем говорят наши глаза: подмоскосковный врач рассказала, что регулярные визиты к офтальмологу могут спасти не только зрение
image
С начала года в Подмосковье расширенный неонатальный скрининг прошли почти 56 тыс. новорожденных
image
Более 50 приборов для проверки организма поступили в подмосковные Центры здоровья
image
Более 10 миллионов рублей направили участники программы «Миллион призов» на помощь незрячим и слабовидящим детям
image
В России отобрали 118 лучших практик развития донорства
image
Во всем виновата плесень: подмосковные врачи спасли подростка от сильнейшей аллергии на многоразовую бутылку

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница