Польза маринованных куриных яиц

image

16.08.2024 2450

Маринование куриных яиц — древняя кулинарная техника, которая сохраняет свою популярность и сегодня. Это достаточно простой в исполнении способ обработки яиц позволяет открыть для себя новые вкусовые грани привычного продукта. Общественная служба новостей расскажет, как правильно замариновать куриные яйца.

Чем полезны маринованные куриные яйца

Маринованные куриные яйца обладают массой полезных свойств:

1. Маринованные яйца содержат около 6 граммов белка на одно яйцо. Белок является важным строительным материалом для клеток и тканей организма, а также участвует в процессах обмена веществ.

2. Маринованные куриные яйца богаты витаминами группы B, витамином D, калием, железом и другими минералами. Эти витамины и минералы необходимы для поддержания здоровья организма, особенно костной ткани, нервной системы и иммунитета.

3. Уксус, применяемый для маринования яиц, способствует уничтожению вредных бактерий в кишечнике и улучшает пищеварение.

4. Маринованные яйца содержат антиоксиданты, такие, как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и предотвращают развитие некоторых видов рака.

5. Маринованные яйца содержат меньше калорий, чем свежие яйца, что делает их более диетическим продуктом.

6. Маринованные яйца становятся более мягкими и нежными, чем свежие куриные яйца. Это делает их более лёгкими для переваривания и усвоения.

Маринованные куриные яйца в кулинарии

Маринованные яйца можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд:

Салат из маринованных яиц

Нарежьте яйца на четвертинки и выложите их на блюдо в виде цветка. Полейте соусом, посыпьте чёрным и красным перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с маринованными яйцами

Намажьте хлеб сливочным сыром или маслом, положите ломтики маринованных яиц и украсьте зеленью.

Картофельный салат с маринованными яйцами

Добавьте нарезанные яйца в картофельный салат вместе с другими ингредиентами.

Жареный картофель с маринованными яйцами

Обжарьте картошку до золотистой корочки, подавайте с маринованными яйцами и зеленью.

Пицца с маринованными яйцами

Используйте маринованные куриные яйца в качестве начинки для пиццы. Они отлично сочетаются с салями и грибами.

Маринованные яйца в салате «Цезарь»

Можете добавить нарезанные яйца в классический салат «Цезарь».

Маринованные яйца в супах и рагу

Маринованные яйца можно добавлять в супы, тушёное мясо или овощи.

Маринованные яйца в выпечке

Можно использовать маринованные яйца в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты для маринада

Для создания маринада вам будут необходимы:

1. Перец чёрный душистый.

2. Перец красный горький.

3. Овощная приправа по вкусу.

4. Соль.

5. Можно добавить приправу для моркови по-корейски.

6. Уксус 6 %.

Пропорции ингредиентов зависят от количества яиц и ваших персональных предпочтений.

Приготовление маринада

Для начала приготовьте маринад:

1. В кастрюле или казане смешайте все заявленные специи и приправы, кроме острого красного перца (при желании его можно добавить позднее или не использовать вовсе).

2. Влейте горячую воду в кастрюлю со специями и доведите смесь до кипения на плите.

3. Выключите нагрев и дайте рассолу остыть до температуры 30–35 градусов.

4. Влейте уксус и перемешайте маринад

Варка яиц

Мариновать нужно варёные яйца:

1. Отварите заранее куриные яйца в течение 15 минут и остудите их в ледяной воде. Также можно заменить куриные яйца перепелиными, отварив их примерно 5–6 минут и остудив.

2. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10–12 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в холодной воде.

3. После варки поместите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет желтка. Оставьте яйца в холодной воде на 5–10 минут. Теперь у вас есть варёные яйца, которые можно использовать для приготовления маринованной закуски.

Процесс маринования куриных яиц

Сам процесс маринования куриных яиц довольно прост. Следуйте данному алгоритму действий:

1. Очистите варёные яйца от скорлупы и промойте их в воде, чтобы убедиться, что даже мельчайшие частицы скорлупы не попадут в банку.

2. Выложите очищенные яйца в чистую стеклянную банку.

3. Залейте тёплые яйца тёплым маринадом, который вы приготовили ранее.

4. Как следует закрутите крышку банки по резьбе или закройте её капроновой крышкой.

5. Поместите банку с яйцами в холодильник и оставьте на 2–3 дня. Каждый день взбалтывайте маринад.

6. Если хотите получить более яркий вкус, маринуйте яйца дополнительно 4–5 дней. Маринованные куриные яйца могут храниться в холодильнике до 1 недели.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Игла спинальная Pencil P. 22Gx120 с проводн. МЕДАРГО

Пространство дискуссий

image
Правительство разрешило конфисковывать медоборудование и лекарства
image
Россияне стали меньше покупать приборы для измерения уровня сахара в крови
image
Автоаптечки 2024: чем наполнить, как правильно хранить и использовать
image
В домах престарелых и интернатах для инвалидов наведут порядок
image
Вейпы и электронные сигареты породили новую опасную болезнь
image
Обезьяна всех болезней: почему люди до сих пор умирают от аппендицита
image
Ученые обеспокоены ростом мыслей о самоубийстве среди принимающих “Оземпик”
image
В каждом регионе придумают собственный план, как контролировать прием антибиотиков

Медицинский видеолекторий

image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний
image
Коллаген — почему его недостаток на себе можно почувствовать уже в 25 лет
image
Синдром дырявого кишечника

PROздоровье

image
Детей хотят защитить от сниффинга
image
Диетолог раскрыла, как влияет на человека полный отказ от супов
image
В Минздраве объяснили, почему женщины живут дольше мужчин
image
Ортопед дал несколько важных рекомендаций для школьников
image
Гастроэнтеролог рассказала, какую еду лучше давать ребенку с собой в школу
image
Детская психологическая травма
image
Мультфильмы и их влияние на сознание детей
image
Стоматолог назвал главную опасность жевательной резинки
image
Генетика и заболевание глаз: как наследственность влияет на риск развития глазных патологий?
image
Диетолог назвал продукт, снижающий риск переломов в пожилом возрасте
image
Названы способы справиться с укачиванием в транспорте
image
Назван неочевидный признак повышенного сахара в крови
image
Диетолог Пичугина рассказала, какая еда защищает от последствий стресса
image
Кровать должна быть местом только для сна
image
Врач назвала 5 главных опасностей бабьего лета
image
Дешевое лекарство от диабета способно отсрочить старость на 18 лет — новое исследование

Новости

image
В центре «Моя карьера» представят программу «Специалист по здоровому питанию»
image
Собянин рассказал о новом стандарте экстренной медпомощи во флагманских центрах
image
В инструкцию пропофола добавят новые побочные эффекты
image
Минздрав утвердил новый индикатор риска при работе с возбудителями опасных инфекций
image
Аналитики фиксируют рост промоционной активности фармкомпаний
image
Минздрав опубликовал новый порядок подачи документов для периодической аккредитации
image
Почти 900 выпускников областного медколледжа трудоустроились в больницы Подмосковья
image
Главный диетолог Подмосковья рассказала, какая еда защищает от последствий стресса
image
Мужчинам раскрыли неочевидные симптомы опасного заболевания
image
На Северном и Южном речных вокзалах пройдут бесплатные тренировки по йоге, растяжке и танцам
image
Подмосковные врачи спасли от отравления угарным газом подростка, выведшего детей из пожара
image
Уже более 210 тыс. детей прошли вакцинацию от гриппа в Подмосковье
image
«МедИнж» благодаря ФРП увеличил выпуск не имеющих аналогов в России протезов клапана сердца в 1,6 раза
image
В Подольске после ремонта заработал ФАП
image
ВОЗ представила новые рекомендации по лечению гриппа
image
Новый препарат для лечения глаукомы от Sentiss стал доступен российским пациентам

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница