21.04.2024 1896
Для обеспечения продолжительного чувства сытости и похудения лучше употреблять печенье с низким содержанием сахара и высоким — клетчатки.
Об этом изданию Daily Mail рассказала британский диетолог Найджел Денби.
Врач рассказала, что цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, обеспечивают организм энергией и полезными пищевыми волокнами. Иногда в качестве завтрака можно заменить кашу печеньем. При этом при выборе продукта стоит ориентироваться на количество сахара и клетчатки в нем.
Диетолог рекомендует выбирать печенье, содержание сахара в котором не превышает 22,5 грамма на 100 грамм продукта. Такие кондитерские изделия подойдут людям, желающим сбросить вес, поскольку они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне и избегать усиления аппетита.
Также более длительному чувству сытости способствуют растительные волокна. Чаще всего при изготовлении печенья производители добавляют в тесто овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Эти продукты обладают более медленной перевариваемостью и способностью «заполнять» желудок.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница