12.04.2024 2489
Специалист рекомендовала вместо каш быстрого приготовления употреблять цельнозерновые каши, которые богаты клетчаткой.
Мнение, что каши быстрого приготовления полезны для организма, ошибочно. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что в овсяной каше быстрого приготовления нет клетчатки. Поэтому она будет царапать сосуды, способствуя образованию холестериновых бляшек.
«Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника», - объяснила Малышева. По словам врача, клетчатка способствует выведению из организма канцерогенов, холестерина и токсических веществ.
Поэтому специалист рекомендовала выбирать овсяные каши, на приготовление которых требуется не менее 20 минут.
Как правило, это означает, что зерно просто расплющено и не пропарено, а значит, сохранило грубое волокно.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница