08.04.2024 3450
В процессе приготовления чая надо обдать заварник кипятком, тогда температура воды после заливки не упадет, и заварка получится насыщенной и крепкой, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. По ее словам, закладывать листья нужно только чистой утварью — 1–1,5 столовой ложки на пол-литра воды или одна чайная ложка на чашку.
«Теперь надо залить кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95–98. Настаивать листовой черный чай надо 2–3 минуты, иногда чуть больше. Это зависит от сорта чая, жесткости воды и от того, насколько крепкий чай вы любите», — посоветовала эксперт.
Кипятком можно заполнить сразу весь чайник или сначала половину. После этого требуется подождать разбухания листьев 1–2 минуты, а затем долить воду до конца, отметила врач.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница