Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

image

07.04.2024 10958

Почему пироги, кексы и торты не получаются такими, как на фотографиях профессиональных кондитеров, даже если вы строго следуете рецепту? Есть секреты кулинаров, и, если хотите совершенствоваться, стоит узнать о них.

Получиться может что угодно, но только не идеальный кекс или вау-пирог, если вы добавляете ингредиенты на глазок, не пользуясь кухонными весами, выбрали неправильный противень или неверно используете духовой шкаф.

Мы подскажем вам, как исправить ряд ошибок, которые чаще всего допускают кондитеры-самоучки на кухне.

1. Ингредиенты

У многих хозяек возникает соблазн использовать для выпечки те продукты, которые полежали в холодильнике и подходят к концу срока годности. Вроде бы есть их в чистом виде опасно, а в выпечку они вполне сгодятся. Но нет!

Профессионалы советуют использовать только те ингредиенты, которые куплены буквально сегодня, максимум — вчера. Использование продуктов не первой свежести негативно отразится на структуре и вкусе ваших шедевров.  Тем более нельзя добавлять к выпечке «просрочку» — это вообще опасно для здоровья.

2. Температура

Если только это не прописано в рецепте отдельно, все компоненты для выпечки должны иметь комнатную температуру. Но многие хозяйки не придают этому значения, доставая масло, яйца и молоко из холодильника и сразу добавляя в смесь. Исправьте эту ошибку — заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, вынимайте нужные ингредиенты из холодильника. Это поможет облегчить процесс перемешивания, поможет достичь однородности.

Если же в рецепте написано, что компоненты должны быть холодными или горячими, не нарушайте рецепта — это важно для результата. Химические реакции, которые происходят внутри теста, существенно зависят от особенностей температурного режима.

3. Качество масла

Если сливочное масло положено по рецепту, используйте только свежий продукт. Чем дольше масло пролежит в холодильнике, тем больше влаги оно потеряет, а от этого выпечка получится сухой. Всегда проверяйте дату изготовления на упаковке даже в магазине и покупайте для выпечки только и исключительно несоленое масло. Именно соль обладает консервирующим эффектом и позволяет маслу дольше сохраняться, и она же влияет на итоговый вкус.

4. Объемы

Профессиональные повара и кондитеры могут на глазок, но точно отмерять порции продуктов с помощью ложек или иных подручных средств. Если же вы не профессионал, обзаведитесь кухонными весами и сделайте себе шпаргалку по разным мерам весов. И помните, что вес разных продуктов в ложках может быть разным.

Измерьте основные чашки, контейнеры по массе и объему — ими можно пользоваться в дальнейшем.

5. Противень

Если выбирать между металлическим, стеклянным и керамическим противнем, стоит остановить свой выбор на алюминиевых и стальных формах. В них выпечка пропекается равномерно и корочка получается более хрустящей.

Углеродистая сталь или алюминий идеальны для пирогов, печенья, бисквитов или кексов. Силиконовые формы проигрывают: в них не будет такой высоты и пышности теста. Светлое покрытие металлической формы подходит для печенья и пирожных, темное — для выпечки с румяной корочкой.

6. Время в духовке

При выпечке пирожных и кексов вынимайте их примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. За счет этого у вас не будет пригоревшей и сухой выпечки, тесто за счет внутреннего тепла дойдет до нужной кондиции.

7. Миксер

Если у вас не будет хорошего миксера, который имеет разные варианты мощности и набор разных венчиков, вам не видать идеальной выпечки. Для каждого варианта нужен свой тип прибора. Если это крутое тесто, стоит использовать стационарный планетарный миксер с объемной чашей. Если это полужидкое и жидкое тесто для бисквита, блинчиков или оладий, эффективнее будет ручной миксер с тонкими венчиками.

8. Правило горки

Если вы отмеряете муку, сахар, соль или соду, чаще всего это бывает ложка или стакан с горкой. Это уже намного больше продукта, чем нужно по рецепту, поэтому строго следуйте тому, что написано, — срежьте ножом или пальцем горку. Избыток муки — это в половине случаев причина сухой и невкусной выпечки.

9. Дрожжи и разрыхлители

Если вы используете сухие активные дрожжи, храните их в морозильной камере, это помогает в сохранении их подъемной силы. Пищевая сода и разрыхлитель со временем утрачивают свою активность. Поэтому покупайте сухие компоненты выпечки каждые полгода, дольше их хранить нельзя.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Пять способов, как сдержать рост цен на лекарства, от депутатов Госдумы
image
Частникам придется делиться: чем опасны антикризисные меры поддержки государственных клиник
image
Сайты, торгующие опасными БАД, начнут блокировать без лишних разговоров
image
Стволовые клетки: мифы и правда
image
ФАС РФ пригрозила неприятностями производителям лекарств за манипуляции с ценами
image
Доверяй, но проверяй: врачей отправят на фармзаводы для повышения престижа отечественной индустрии
image
Старость дома не застала: в России дан старт региональному движению за здоровое долголетие
image
С кого не убудет: как планируется расходовать бюджет страны в 2026 году

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Специалисты перечислили симптомы болезни у кошек
image
Найден способ вернуть зрение при возрастных изменениях глаз
image
Ученые нашли новый способ борьбы с прогерией, используя «ген долголетия»
image
Раскрыты тревожные признаки абьюзера
image
Раскрыты три доказанно помогающих при запоре продукта
image
Диетолог назвала три продукта для улучшения настроения
image
Популярные методы лечения простуды оказались бесполезны
image
Офтальмолог Кошевая назвала пять самых полезных для зрения продуктов
image
Тяга к сладкому может говорить о дефиците магния или хрома
image
Уролог рассказал о последствиях фимоза для мальчиков и мужчин
image
Употребление большого объема цитрусовых может разрушить зубную эмаль: мнение эксперта
image
Врач рассказала об опасности магазинного мороженого
image
Иммунолог перечислил опасности готовой еды
image
Ревматолог рассказала, что людям старше 50 лет нужно употреблять 1000 мг кальция в день
image
Врач рассказала, что чупа-чупсы провоцируют у детей кариес, аллергию и диабет
image
Врач рассказала, как отличить бактериальное ОРЗ от вирусного

Новости

image
Врачи НИИ имени Н.В. Склифосовского спасли руку мужчине с редкой генетической аномалией
image
Роспотребнадзор информирует о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и внебольничной пневмонии
image
Коллегия ЕЭК одобрила изменения в правила регистрации и экспертизы лекарственных средств
image
С начала года россияне стали больше жаловаться в Росздравнадзор
image
Правительство РФ одобрило перенос на два года переход к единому рынку медизделий
image
Фармпроизводители начнут получать сертификаты GMP ЕЭС с разным сроком действия
image
Определены поставщики трех препаратов для «Круга добра»
image
Нейрохирурги Центра Рошаля удалили 5-сантиметровую опухоль мозга у подростка
image
Почти 80 новых рентген-аппаратов начали работу в Подмосковье с начала года
image
Почти 40 тыс. человек в Подмосковье прошли обучение в школах сахарного диабета
image
В Подмосковье от гриппа привились почти 800 тыс. детей
image
Роспотребнадзор рассказывает, как организовать распорядок дня осенью
image
Москвичей приглашают на бесплатные занятия по бадминтону
image
С начала года в Подмосковье более 2,2 млн человек узнали свой ВИЧ-статус
image
В столице пройдет третий Московский форум волонтеров в сфере охраны здоровья
image
Столичные компании наращивают выпуск лекарственных препаратов

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница