Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

image

07.04.2024 11452

Почему пироги, кексы и торты не получаются такими, как на фотографиях профессиональных кондитеров, даже если вы строго следуете рецепту? Есть секреты кулинаров, и, если хотите совершенствоваться, стоит узнать о них.

Получиться может что угодно, но только не идеальный кекс или вау-пирог, если вы добавляете ингредиенты на глазок, не пользуясь кухонными весами, выбрали неправильный противень или неверно используете духовой шкаф.

Мы подскажем вам, как исправить ряд ошибок, которые чаще всего допускают кондитеры-самоучки на кухне.

1. Ингредиенты

У многих хозяек возникает соблазн использовать для выпечки те продукты, которые полежали в холодильнике и подходят к концу срока годности. Вроде бы есть их в чистом виде опасно, а в выпечку они вполне сгодятся. Но нет!

Профессионалы советуют использовать только те ингредиенты, которые куплены буквально сегодня, максимум — вчера. Использование продуктов не первой свежести негативно отразится на структуре и вкусе ваших шедевров.  Тем более нельзя добавлять к выпечке «просрочку» — это вообще опасно для здоровья.

2. Температура

Если только это не прописано в рецепте отдельно, все компоненты для выпечки должны иметь комнатную температуру. Но многие хозяйки не придают этому значения, доставая масло, яйца и молоко из холодильника и сразу добавляя в смесь. Исправьте эту ошибку — заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, вынимайте нужные ингредиенты из холодильника. Это поможет облегчить процесс перемешивания, поможет достичь однородности.

Если же в рецепте написано, что компоненты должны быть холодными или горячими, не нарушайте рецепта — это важно для результата. Химические реакции, которые происходят внутри теста, существенно зависят от особенностей температурного режима.

3. Качество масла

Если сливочное масло положено по рецепту, используйте только свежий продукт. Чем дольше масло пролежит в холодильнике, тем больше влаги оно потеряет, а от этого выпечка получится сухой. Всегда проверяйте дату изготовления на упаковке даже в магазине и покупайте для выпечки только и исключительно несоленое масло. Именно соль обладает консервирующим эффектом и позволяет маслу дольше сохраняться, и она же влияет на итоговый вкус.

4. Объемы

Профессиональные повара и кондитеры могут на глазок, но точно отмерять порции продуктов с помощью ложек или иных подручных средств. Если же вы не профессионал, обзаведитесь кухонными весами и сделайте себе шпаргалку по разным мерам весов. И помните, что вес разных продуктов в ложках может быть разным.

Измерьте основные чашки, контейнеры по массе и объему — ими можно пользоваться в дальнейшем.

5. Противень

Если выбирать между металлическим, стеклянным и керамическим противнем, стоит остановить свой выбор на алюминиевых и стальных формах. В них выпечка пропекается равномерно и корочка получается более хрустящей.

Углеродистая сталь или алюминий идеальны для пирогов, печенья, бисквитов или кексов. Силиконовые формы проигрывают: в них не будет такой высоты и пышности теста. Светлое покрытие металлической формы подходит для печенья и пирожных, темное — для выпечки с румяной корочкой.

6. Время в духовке

При выпечке пирожных и кексов вынимайте их примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. За счет этого у вас не будет пригоревшей и сухой выпечки, тесто за счет внутреннего тепла дойдет до нужной кондиции.

7. Миксер

Если у вас не будет хорошего миксера, который имеет разные варианты мощности и набор разных венчиков, вам не видать идеальной выпечки. Для каждого варианта нужен свой тип прибора. Если это крутое тесто, стоит использовать стационарный планетарный миксер с объемной чашей. Если это полужидкое и жидкое тесто для бисквита, блинчиков или оладий, эффективнее будет ручной миксер с тонкими венчиками.

8. Правило горки

Если вы отмеряете муку, сахар, соль или соду, чаще всего это бывает ложка или стакан с горкой. Это уже намного больше продукта, чем нужно по рецепту, поэтому строго следуйте тому, что написано, — срежьте ножом или пальцем горку. Избыток муки — это в половине случаев причина сухой и невкусной выпечки.

9. Дрожжи и разрыхлители

Если вы используете сухие активные дрожжи, храните их в морозильной камере, это помогает в сохранении их подъемной силы. Пищевая сода и разрыхлитель со временем утрачивают свою активность. Поэтому покупайте сухие компоненты выпечки каждые полгода, дольше их хранить нельзя.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
С молоком матери: Минздрав намерен повысить охват “грудничков” естественным вскармливанием
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?
image
По первому разряду: общественные места оборудуют дефибрилляторами
image
Поставить заслон раку: в России начали производить отечественную вакцину от ВПЧ
image
Судьбу нации решают гормоны: скрытые угрозы, о которых должен знать каждый

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Что есть во время грудного вскармливания: рекомендации врача
image
Эндокринолог перечислила главные причины набора веса
image
Три недорогих овоща-суперфуда: по мнению специалистов
image
Может ли рентген «пропустить» пневмонию: мнение эксперта
image
Дерматовенеролог рассказала, что может стать причиной перхоти
image
Какая икра полезнее: мнение специалиста
image
Почему высокий гемоглобин — это тревожный сигнал: мнение эксперта
image
Врач рассказал о риске для здоровья из-за энергетиков
image
Врач рассказал, как пережить три дня магнитных бурь
image
Как защитить кожу от зимних повреждений: советы специалиста
image
Врач рассказала о пользе и вреде броколли
image
Как чеснок действует при простуде
image
Врач перечислил виды спорта, которые повышают риск развития деменции
image
Сколько калорий можно потерять во сне: мнение эксперта
image
Врач назвал неочевидный симптом депрессии и тревожности
image
Трихолог рассказала, что гель для душа вместо шампуня может привести к облысению

Новости

image
«Круг добра» поможет детям с «болезнью Бенджамина Баттона»
image
Правительство ослабило контроль за производителями биомедицинских клеточных продуктов
image
FDA одобрило первую генную терапию от спинальной мышечной атрофии для лиц старше 2 лет
image
Аналитики подсчитали аптечные продажи ненаркотических анальгетиков в январе — сентябре 2025 года
image
Подольские оториноларингологи спасли пациента с кровоточащей опухолью носа
image
Наркозно-дыхательное оборудование на сумму почти 1,2 млрд рублей получили больницы Подмосковья с начала года
image
Еще один рентген-аппарат заработал в Подмосковье
image
Молодежь Гагаринского района собрала более 10 тонн грузов для участников СВО
image
Пункцию щитовидной железы под УЗИ-контролем начали проводить в Дзержинском филиале Люберецкой больницы
image
Эндоскописты Центра Рошаля извлекли стоматологическую скобку из желудка девочки
image
«Круг добра» потребовал от BioMarin гарантий стабильных поставок лекарств
image
Фармкомпаниям дали три дня на информирование регуляторов о приведении РУ в соответствие с ЕАЭС
image
Центр лекобеспечения закупит для «Круга добра» препараты рисдиплам и асфотаза альфа
image
ФАС РФ выдала предупреждение «дочке» фармкомпании Ipsen
image
Минздрав России напомнил «фармпроизводителям-молчунам» о социальной ответственности
image
Свыше 300 врачей-целевиков вышли на работу в медучреждения Подмосковья после выпуска из медвузов

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница