Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

image

07.04.2024 2979

Почему пироги, кексы и торты не получаются такими, как на фотографиях профессиональных кондитеров, даже если вы строго следуете рецепту? Есть секреты кулинаров, и, если хотите совершенствоваться, стоит узнать о них.

Получиться может что угодно, но только не идеальный кекс или вау-пирог, если вы добавляете ингредиенты на глазок, не пользуясь кухонными весами, выбрали неправильный противень или неверно используете духовой шкаф.

Мы подскажем вам, как исправить ряд ошибок, которые чаще всего допускают кондитеры-самоучки на кухне.

1. Ингредиенты

У многих хозяек возникает соблазн использовать для выпечки те продукты, которые полежали в холодильнике и подходят к концу срока годности. Вроде бы есть их в чистом виде опасно, а в выпечку они вполне сгодятся. Но нет!

Профессионалы советуют использовать только те ингредиенты, которые куплены буквально сегодня, максимум — вчера. Использование продуктов не первой свежести негативно отразится на структуре и вкусе ваших шедевров.  Тем более нельзя добавлять к выпечке «просрочку» — это вообще опасно для здоровья.

2. Температура

Если только это не прописано в рецепте отдельно, все компоненты для выпечки должны иметь комнатную температуру. Но многие хозяйки не придают этому значения, доставая масло, яйца и молоко из холодильника и сразу добавляя в смесь. Исправьте эту ошибку — заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, вынимайте нужные ингредиенты из холодильника. Это поможет облегчить процесс перемешивания, поможет достичь однородности.

Если же в рецепте написано, что компоненты должны быть холодными или горячими, не нарушайте рецепта — это важно для результата. Химические реакции, которые происходят внутри теста, существенно зависят от особенностей температурного режима.

3. Качество масла

Если сливочное масло положено по рецепту, используйте только свежий продукт. Чем дольше масло пролежит в холодильнике, тем больше влаги оно потеряет, а от этого выпечка получится сухой. Всегда проверяйте дату изготовления на упаковке даже в магазине и покупайте для выпечки только и исключительно несоленое масло. Именно соль обладает консервирующим эффектом и позволяет маслу дольше сохраняться, и она же влияет на итоговый вкус.

4. Объемы

Профессиональные повара и кондитеры могут на глазок, но точно отмерять порции продуктов с помощью ложек или иных подручных средств. Если же вы не профессионал, обзаведитесь кухонными весами и сделайте себе шпаргалку по разным мерам весов. И помните, что вес разных продуктов в ложках может быть разным.

Измерьте основные чашки, контейнеры по массе и объему — ими можно пользоваться в дальнейшем.

5. Противень

Если выбирать между металлическим, стеклянным и керамическим противнем, стоит остановить свой выбор на алюминиевых и стальных формах. В них выпечка пропекается равномерно и корочка получается более хрустящей.

Углеродистая сталь или алюминий идеальны для пирогов, печенья, бисквитов или кексов. Силиконовые формы проигрывают: в них не будет такой высоты и пышности теста. Светлое покрытие металлической формы подходит для печенья и пирожных, темное — для выпечки с румяной корочкой.

6. Время в духовке

При выпечке пирожных и кексов вынимайте их примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. За счет этого у вас не будет пригоревшей и сухой выпечки, тесто за счет внутреннего тепла дойдет до нужной кондиции.

7. Миксер

Если у вас не будет хорошего миксера, который имеет разные варианты мощности и набор разных венчиков, вам не видать идеальной выпечки. Для каждого варианта нужен свой тип прибора. Если это крутое тесто, стоит использовать стационарный планетарный миксер с объемной чашей. Если это полужидкое и жидкое тесто для бисквита, блинчиков или оладий, эффективнее будет ручной миксер с тонкими венчиками.

8. Правило горки

Если вы отмеряете муку, сахар, соль или соду, чаще всего это бывает ложка или стакан с горкой. Это уже намного больше продукта, чем нужно по рецепту, поэтому строго следуйте тому, что написано, — срежьте ножом или пальцем горку. Избыток муки — это в половине случаев причина сухой и невкусной выпечки.

9. Дрожжи и разрыхлители

Если вы используете сухие активные дрожжи, храните их в морозильной камере, это помогает в сохранении их подъемной силы. Пищевая сода и разрыхлитель со временем утрачивают свою активность. Поэтому покупайте сухие компоненты выпечки каждые полгода, дольше их хранить нельзя.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Игла спинальная Pencil P. 22Gx120 с проводн. МЕДАРГО

Пространство дискуссий

image
Россияне стали меньше покупать приборы для измерения уровня сахара в крови
image
Автоаптечки 2024: чем наполнить, как правильно хранить и использовать
image
В домах престарелых и интернатах для инвалидов наведут порядок
image
Вейпы и электронные сигареты породили новую опасную болезнь
image
Обезьяна всех болезней: почему люди до сих пор умирают от аппендицита
image
Ученые обеспокоены ростом мыслей о самоубийстве среди принимающих “Оземпик”
image
В каждом регионе придумают собственный план, как контролировать прием антибиотиков
image
С 1 сентября в школах и детсадах появятся аптечки первой помощи нового образца

Медицинский видеолекторий

image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний
image
Коллаген — почему его недостаток на себе можно почувствовать уже в 25 лет
image
Синдром дырявого кишечника

PROздоровье

image
Невролог предупредил о смертельной опасности таблеток от головной боли
image
Психолог рассказала, как помочь ребенку преодолеть страх
image
Стоматолог развеяла миф о заразности кариеса
image
Эксперт рассказала, как быстро проверить качество меда
image
Врач назвала полезные для здоровья чипсы
image
Кардиолог рассказала, как отличить паническую атаку от сердечного приступа
image
Врач рассказала, кому нельзя пользоваться электрогрелками для ног
image
Психотерапевт рассказала, как рабочее место влияет на здоровье человека
image
Эндокринолог перечислил опасные последствия длительного дефицита железа
image
Врачи перечислили продукты, необходимые для здоровья почек
image
Сомнолог назвала главные причины плохого сна у пожилых
image
Офтальмолог пояснил, вредна ли темнота для зрения
image
Дворовые игры развивают мозг детей и снижают шанс развития СДВГ
image
Названы болезни, которые можно определить по состоянию носа
image
Ходим правильно: специалист дала топ-5 советов для занятий скандинавской ходьбой
image
Врач назвала полезные и вредные свойства яблочного уксуса

Новости

image
Проверить свое здоровье в парках смогут жители Подмосковья в выходные
image
Студенты областного медколледжа провели мастер-классы по оказанию первой помощи
image
Ученые-генетики предложили изучить геномы 1% человечества, чтобы разобраться в них
image
Нарколог назвал возрастную группу наиболее подверженную алкогольной зависимости
image
Подмосковные хирурги спасли руку подростка после травмы на автомате развлечений
image
Уже 2 тыс. человек прошли лечение в областном центре интегративной медицины
image
Почти 90 аппаратов УЗИ получили подмосковные больницы в этом году
image
«Кросс нации»: в столице пройдут масштабные соревнования по бегу
image
Йога, растяжка и танцы: на Северном и Южном речных вокзалах пройдут бесплатные тренировки
image
Единая лабораторная информационная система поможет автоматизировать процесс проведения исследований в больницах Москвы
image
Как стремление к новому помогает сохранить здоровье и молодость по мнению Кондрашова
image
Росздравнадзор обновил порядок фармаконадзора лекарств
image
«Сверхдлительный» препарат GSK вдвое снизил частоту приступов астмы в ходе исследований
image
Сергей Собянин открыл корпус лучевой терапии ММКЦ «Коммунарка»
image
Каширские врачи спасли пациента с открытой раной живота
image
Почти 500 тыс. человек привились от гриппа в Подмосковье

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница