Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

image

07.04.2024 11632

Почему пироги, кексы и торты не получаются такими, как на фотографиях профессиональных кондитеров, даже если вы строго следуете рецепту? Есть секреты кулинаров, и, если хотите совершенствоваться, стоит узнать о них.

Получиться может что угодно, но только не идеальный кекс или вау-пирог, если вы добавляете ингредиенты на глазок, не пользуясь кухонными весами, выбрали неправильный противень или неверно используете духовой шкаф.

Мы подскажем вам, как исправить ряд ошибок, которые чаще всего допускают кондитеры-самоучки на кухне.

1. Ингредиенты

У многих хозяек возникает соблазн использовать для выпечки те продукты, которые полежали в холодильнике и подходят к концу срока годности. Вроде бы есть их в чистом виде опасно, а в выпечку они вполне сгодятся. Но нет!

Профессионалы советуют использовать только те ингредиенты, которые куплены буквально сегодня, максимум — вчера. Использование продуктов не первой свежести негативно отразится на структуре и вкусе ваших шедевров.  Тем более нельзя добавлять к выпечке «просрочку» — это вообще опасно для здоровья.

2. Температура

Если только это не прописано в рецепте отдельно, все компоненты для выпечки должны иметь комнатную температуру. Но многие хозяйки не придают этому значения, доставая масло, яйца и молоко из холодильника и сразу добавляя в смесь. Исправьте эту ошибку — заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, вынимайте нужные ингредиенты из холодильника. Это поможет облегчить процесс перемешивания, поможет достичь однородности.

Если же в рецепте написано, что компоненты должны быть холодными или горячими, не нарушайте рецепта — это важно для результата. Химические реакции, которые происходят внутри теста, существенно зависят от особенностей температурного режима.

3. Качество масла

Если сливочное масло положено по рецепту, используйте только свежий продукт. Чем дольше масло пролежит в холодильнике, тем больше влаги оно потеряет, а от этого выпечка получится сухой. Всегда проверяйте дату изготовления на упаковке даже в магазине и покупайте для выпечки только и исключительно несоленое масло. Именно соль обладает консервирующим эффектом и позволяет маслу дольше сохраняться, и она же влияет на итоговый вкус.

4. Объемы

Профессиональные повара и кондитеры могут на глазок, но точно отмерять порции продуктов с помощью ложек или иных подручных средств. Если же вы не профессионал, обзаведитесь кухонными весами и сделайте себе шпаргалку по разным мерам весов. И помните, что вес разных продуктов в ложках может быть разным.

Измерьте основные чашки, контейнеры по массе и объему — ими можно пользоваться в дальнейшем.

5. Противень

Если выбирать между металлическим, стеклянным и керамическим противнем, стоит остановить свой выбор на алюминиевых и стальных формах. В них выпечка пропекается равномерно и корочка получается более хрустящей.

Углеродистая сталь или алюминий идеальны для пирогов, печенья, бисквитов или кексов. Силиконовые формы проигрывают: в них не будет такой высоты и пышности теста. Светлое покрытие металлической формы подходит для печенья и пирожных, темное — для выпечки с румяной корочкой.

6. Время в духовке

При выпечке пирожных и кексов вынимайте их примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. За счет этого у вас не будет пригоревшей и сухой выпечки, тесто за счет внутреннего тепла дойдет до нужной кондиции.

7. Миксер

Если у вас не будет хорошего миксера, который имеет разные варианты мощности и набор разных венчиков, вам не видать идеальной выпечки. Для каждого варианта нужен свой тип прибора. Если это крутое тесто, стоит использовать стационарный планетарный миксер с объемной чашей. Если это полужидкое и жидкое тесто для бисквита, блинчиков или оладий, эффективнее будет ручной миксер с тонкими венчиками.

8. Правило горки

Если вы отмеряете муку, сахар, соль или соду, чаще всего это бывает ложка или стакан с горкой. Это уже намного больше продукта, чем нужно по рецепту, поэтому строго следуйте тому, что написано, — срежьте ножом или пальцем горку. Избыток муки — это в половине случаев причина сухой и невкусной выпечки.

9. Дрожжи и разрыхлители

Если вы используете сухие активные дрожжи, храните их в морозильной камере, это помогает в сохранении их подъемной силы. Пищевая сода и разрыхлитель со временем утрачивают свою активность. Поэтому покупайте сухие компоненты выпечки каждые полгода, дольше их хранить нельзя.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Берегите мужчин: настало время заняться охраной мужского здоровья
image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Призвание машин: новые технологии приходят на помощь борцам с картелями
image
Пятилетка хорошего самочувствия: что поменяется в системе здравоохранения к 2030 году
image
Мирный атом: в чем сила лекарств, которые живут считанные часы
image
Устали расхлебывать: прокурор обвинил производителей продуктов питания в обмане покупателей
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Психолог объяснила причины плохого настроения перед Новым годом
image
Врач рассказал, чем грозит резкий отказ от кофе
image
Врач навала бактерии, которые могут вызвать цистит
image
Почему не стоит выбирать зимнюю обувь на платформе: мнение эксперта
image
Диетолог рассказала, как составить новогоднее меню для пожилых родственников
image
Как правильно ухаживать за зубами после профгигиены: советы специалиста
image
Врач рассказал, как избежать мозолей и натоптышей
image
Врач перечислил болезни, которые часто путают с гипертонией
image
Из-за чего может повышаться уровень тромбоцитов: мнение эксперта
image
Врач рассказала, что Helicobacter pylory выявляют ЭГДС, дыхательный тест и анализ крови
image
Врач рассказала об опасностях новогодней елки
image
Кукольное безумие: чем опасен надлом ребер в погоне за узкой талией
image
Развеян популярный миф о вреде сливочного масла
image
Эксперт назвала продукты, которые помогут быстро победить простуду
image
В петербургском филиале «Микрохирургии глаза» имени академика Федорова представили авторскую технологию лечения опухолей глаз
image
Чистота ценой кожи: почему даже обычный стиральный порошок может вызвать ожог

Новости

image
Подмосковный травматолог назвал главное зимнее развлечение и рассказал, как обезопасить ребенка от травм во время этого занятия
image
Жаловался на насморк, но оказалось кое-что другое: подмосковные врачи спасли пациента с опухолью у основания черепа
image
Почти 550 двоен и 5 троен появились на свет в Подмосковье с начала года
image
Фестиваль «Путешествие в Рождество» создал праздник для особенных детей
image
«Биннофарм Групп» создает логистический хаб в Китае для усиления присутствия в Азии
image
Клиника «Три сестры» первой среди реабилитационных центров России прошла аккредитацию JCI по стандартам для стационаров
image
Последний в этом году День открытых дверей пройдет в Центрах амбулаторной онкопомощи Подмосковья
image
В столице пройдет спортивный фестиваль в рамках проекта «Зима в Москве»
image
В сервисе «Библиотеки Москвы» появилась новогодняя подборка книг для любого возраста
image
Лучших медработников скорой помощи определили в Подмосковье
image
Генериум зарегистрировал первый отечественный биоаналог «Наглазима»
image
FDA разрешило компаниям при подаче заявок использовать данные пациентов без их согласия
image
Законопроект о передвижных аптеках внесен на рассмотрение в Госдуму РФ
image
Росздравнадзор завершил интеграцию с маркетплейсами для верификации медизделий
image
Центр лекобеспечения планирует закупить девять препаратов для лечения ВИЧ и туберкулеза
image
В ТПП РФ предложили реформу цен в госзакупках для поддержки российских производителей

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница