Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

image

07.04.2024 10505

Почему пироги, кексы и торты не получаются такими, как на фотографиях профессиональных кондитеров, даже если вы строго следуете рецепту? Есть секреты кулинаров, и, если хотите совершенствоваться, стоит узнать о них.

Получиться может что угодно, но только не идеальный кекс или вау-пирог, если вы добавляете ингредиенты на глазок, не пользуясь кухонными весами, выбрали неправильный противень или неверно используете духовой шкаф.

Мы подскажем вам, как исправить ряд ошибок, которые чаще всего допускают кондитеры-самоучки на кухне.

1. Ингредиенты

У многих хозяек возникает соблазн использовать для выпечки те продукты, которые полежали в холодильнике и подходят к концу срока годности. Вроде бы есть их в чистом виде опасно, а в выпечку они вполне сгодятся. Но нет!

Профессионалы советуют использовать только те ингредиенты, которые куплены буквально сегодня, максимум — вчера. Использование продуктов не первой свежести негативно отразится на структуре и вкусе ваших шедевров.  Тем более нельзя добавлять к выпечке «просрочку» — это вообще опасно для здоровья.

2. Температура

Если только это не прописано в рецепте отдельно, все компоненты для выпечки должны иметь комнатную температуру. Но многие хозяйки не придают этому значения, доставая масло, яйца и молоко из холодильника и сразу добавляя в смесь. Исправьте эту ошибку — заранее, хотя бы за 1-2 часа до начала приготовления, вынимайте нужные ингредиенты из холодильника. Это поможет облегчить процесс перемешивания, поможет достичь однородности.

Если же в рецепте написано, что компоненты должны быть холодными или горячими, не нарушайте рецепта — это важно для результата. Химические реакции, которые происходят внутри теста, существенно зависят от особенностей температурного режима.

3. Качество масла

Если сливочное масло положено по рецепту, используйте только свежий продукт. Чем дольше масло пролежит в холодильнике, тем больше влаги оно потеряет, а от этого выпечка получится сухой. Всегда проверяйте дату изготовления на упаковке даже в магазине и покупайте для выпечки только и исключительно несоленое масло. Именно соль обладает консервирующим эффектом и позволяет маслу дольше сохраняться, и она же влияет на итоговый вкус.

4. Объемы

Профессиональные повара и кондитеры могут на глазок, но точно отмерять порции продуктов с помощью ложек или иных подручных средств. Если же вы не профессионал, обзаведитесь кухонными весами и сделайте себе шпаргалку по разным мерам весов. И помните, что вес разных продуктов в ложках может быть разным.

Измерьте основные чашки, контейнеры по массе и объему — ими можно пользоваться в дальнейшем.

5. Противень

Если выбирать между металлическим, стеклянным и керамическим противнем, стоит остановить свой выбор на алюминиевых и стальных формах. В них выпечка пропекается равномерно и корочка получается более хрустящей.

Углеродистая сталь или алюминий идеальны для пирогов, печенья, бисквитов или кексов. Силиконовые формы проигрывают: в них не будет такой высоты и пышности теста. Светлое покрытие металлической формы подходит для печенья и пирожных, темное — для выпечки с румяной корочкой.

6. Время в духовке

При выпечке пирожных и кексов вынимайте их примерно на 5 минут раньше, чем указано в рецепте. За счет этого у вас не будет пригоревшей и сухой выпечки, тесто за счет внутреннего тепла дойдет до нужной кондиции.

7. Миксер

Если у вас не будет хорошего миксера, который имеет разные варианты мощности и набор разных венчиков, вам не видать идеальной выпечки. Для каждого варианта нужен свой тип прибора. Если это крутое тесто, стоит использовать стационарный планетарный миксер с объемной чашей. Если это полужидкое и жидкое тесто для бисквита, блинчиков или оладий, эффективнее будет ручной миксер с тонкими венчиками.

8. Правило горки

Если вы отмеряете муку, сахар, соль или соду, чаще всего это бывает ложка или стакан с горкой. Это уже намного больше продукта, чем нужно по рецепту, поэтому строго следуйте тому, что написано, — срежьте ножом или пальцем горку. Избыток муки — это в половине случаев причина сухой и невкусной выпечки.

9. Дрожжи и разрыхлители

Если вы используете сухие активные дрожжи, храните их в морозильной камере, это помогает в сохранении их подъемной силы. Пищевая сода и разрыхлитель со временем утрачивают свою активность. Поэтому покупайте сухие компоненты выпечки каждые полгода, дольше их хранить нельзя.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Аптеки на колесах и на крыльях: станет ли лекарственная помощь доступнее россиянам
image
ЗаБАДались: россияне одобряют закон о праве врачей назначать биодобавки
image
Пациентов послали за рецептом: Минздрав возобновил обсуждение непопулярного проекта
image
Путешествие к здоровью: российские клиники хотят лечить больше иностранных пациентов
image
И поучат, и полечат: как будут работать школьные медпункты в новом учебном году
image
На вес золота: беременные жалуются на невозможность получить необходимый препарат
image
Входа нет: пользователи столкнулись с серьезными ограничениями на госпортале проектов НПА
image
Процедурный нигилизм: производители медицинских изделий уклоняются от ввода в гражданский оборот

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
О чем может говорить частое онемение рук: мнение невролога
image
Что делать при вросшем ногте: рекомендации специалиста
image
Врач рассказала, как предостеречься от клещей
image
Чем опасен кофе из автомата: мнение эксперта
image
Врач рассказала, какими проблемами грозит дефицит витамина D
image
Почему гормональные мази мешают лечить грибок: мнение эксперта
image
Врачи назвали новые критерии диагностики деменции
image
Врач рассказал, что употребление полуфабрикатов снижает качество жизни
image
Какие болезни вызывают бессонницу у пожилых людей: мнение специалиста
image
Врач рассказала, какие пироги могут навредить ЖКТ
image
Врач рассказал, когда при акне и выпадении волос нужно идти к врачу
image
Трудно ли забеременеть после 40-45 лет? Яйцеклетки и старение
image
7 признаков, которые могут указывать на проблемы со щитовидной железой
image
Простая привычка смогла защитить десны от воспаления
image
Эксперты назвали правила для безопасного просмотра телевизора детьми
image
Специалисты предупредили об опасности недооцененного симптома

Новости

image
АВФАРМ призвала регулятор к открытости по правилам ЕАЭС для ветпрепаратов
image
Центр лекобеспечения не смог провести запрос котировок на поставку венетоклакса
image
Минпромторг повысил тарифы на проведение GMP-фарминспекций
image
Депутаты предложили ввести стандартизацию детских товаров
image
Минпромторг анонсировал возврат субсидирования клинических исследований
image
Аналитики подсчитали аптечные продажи дерматопротекторов за январь — июль 2025 года
image
Еще 2 новых рентген-аппарата начали работу в Подмосковье
image
Подмосковные врачи избавили пациента от многососудистого поражения головного мозга и напомнили об основных симптомах инсульта
image
Эндоскопический центр заработал в Домодедовской больнице
image
Врачи Центра Рошаля спасли жизнь девочке с разрывом аорты, полученной после ДТП
image
В Подмосковье в этом году кровь и ее компоненты сдали почти 50 тыс. человек
image
Производители медизделий просят обратить внимание на ассортимент маркетплейсов
image
Минздрав приостановил применение трех препаратов компании «Манас Мед»
image
Производители просят модернизировать патентную систему
image
Маркировка медицинских перчаток отложена до 1 марта 2026 года
image
ФАС выявила картель при поставках лекарств на 1,1 млрд рублей

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница