Улучшают кожу, уничтожают микробы: 4 самых полезных блюда русской кухни

image

29.02.2024 11964

Стоит присмотреться к традиционным русским угощениям: в привычных и знакомых продуктах скрывается не меньше полезных свойств, чем в экзотических кушаньях.

Традиционная русская кухня ассоциируется с чем-то сытным, мясным, даже жирным — в общем, с не очень здоровой пищей. Однако на самом деле у многих национальных угощений есть масса полезных свойств.

Суп

Многие блюда русской кухни были позаимствованы и переработаны из других культур. Однако про супы можно сказать с уверенностью: такого количества вариаций этого блюда нет ни в одной кухне мира: это и солянка, и щи, и уха, и окрошка, и рассольник.

Любой суп — еда крайне питательная, позволяющая надолго утолить голод. Такой обед легко усваивается, дает заряд энергии и не нагружает пищеварение.

Впрочем, для того, чтобы суп был максимально полезным, его нужно правильно приготовить, лучше на легком курином или овощном бульоне.

Соленья

Еще одна отличительная черта русской кухни — многообразие кислых, квашеных и соленых блюд. Это и различные соленья, и квашеная капуста, и моченые яблоки.

Специалисты уверены: соление, мочение и квашение — лучшие способы консервации, которые позволяют сохранить витамины и полезные вещества.

В квашеной капусте, например, сохраняется много витамина С. Этот продукт помогает укрепить иммунитет.

Кроме того, соленья богаты молочной кислотой, а она уничтожает болезнетворные микробы.

Кисломолочные продукты

В России, как нигде в мире, любят простоквашу, ряженку, сметану и творог. Кисломолочные блюда — обязательный элемент здорового рациона: они дают много кальция, укрепляют иммунную защиту, делают кожу лучше и нормализуют пищеварение.

Каши

Без каш русскую кухню не представить, с этим продуктом многие знакомы с самого детства. Причем в России каши любят готовить и в качестве гарнира к мясу (добавляя грибы, лук, зелень), и в сладком виде (с молоком, ягодами, вареньем), рассказывают специалисты Роспотребнадзора.

Крупы, из которых делают каши, богаты витаминами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, селеном, магнием и кальцием. Такая пища не нагружает желудок. 

Самые вредные блюда

Как рассказывает диетолог Александр Андреев, далеко не все традиционные русские угощения стоит есть часто. Например, пельмени, которые так любят в нашей стране, лучше есть в умеренных количествах и не поливать их жирным майонезом. Не стоит перебарщивать и с оливье, а вредную заправку в этом салате лучше заменить на сметану или йогурт.

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Призвание машин: новые технологии приходят на помощь борцам с картелями
image
Пятилетка хорошего самочувствия: что поменяется в системе здравоохранения к 2030 году
image
Мирный атом: в чем сила лекарств, которые живут считанные часы
image
Устали расхлебывать: прокурор обвинил производителей продуктов питания в обмане покупателей
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Доктор будущего из “человейника”: о чем говорили на конгрессе пациентов
image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Врач рассказала, что БАДы с магнием нельзя сочетать с лекарствами от давления
image
Врач назвала продукты, которые важно исключить из рациона зимой
image
Почему после простуды необходимо менять зубную щетку: мнение эксперта
image
Что влияет на здоровье почек: мнение эксперта
image
Врач перечислила продукты для поддержания уровня железа в организме
image
Гастроэнтеролог рассказал, как отметить Новый год без проблем для желудка
image
Офтальмолог перечислила симптомы опасного заболевания
image
Сколько оливье и «шубы» есть не вредно: мнение диетолога
image
Хирург рассказала об особенностях липосакции
image
Врач назвала фрукты, где больше витаминов зимой
image
Нутрициолог рассказала, как пить чай с пользой для здоровья
image
Как зимой ухаживать за кожей рук: советы специалиста
image
Как выбрать качественные сладости: рекомендации нутрициолога
image
Какие напитки — самые вредные: мнение эксперта
image
Врач рассказала, как рассчитать индекс массы тела
image
Диетолог рассказала, что в новогоднюю ночь можно съесть 3 столовых ложки икры

Новости

image
Эксперты определили степень локализации ЖНВЛП
image
Правительство РФ продлило ограничение на работу иностранцев в аптеках
image
Правительство РФ изменило состав совета фонда «Круг добра»
image
Минпромторг РФ актуализировал данные о запасах бария сульфата в России
image
«Полисан» запустил международное КИ препарата для лечения диабетической полинейропатии
image
Хрупкий лед: спасатели в усиленном режиме патрулируют столичные водоемы
image
Олимпийская чемпионка провела мастер-класс по фигурному катанию для участников «Московского долголетия»
image
Врач-диетолог назвала, сколько мандаринов можно съедать в день взрослым и детям
image
В Подмосковье жители могут закрепиться за аптекой для получения льготных лекарств
image
Московские врачи и медсестры совершенствуют профессиональные навыки в Кадровом центре
image
Хирурги Центра Рошаля извлекли швейную иглу из годовалого ребенка
image
В Подмосковье неонатальный скрининг прошла уже почти 61 тыс. новорожденных
image
В Подмосковье смертность от туберкулеза снизилась на 25%
image
Какие спортивные мероприятия для москвичей с ОВЗ пройдут в ближайшие дни
image
Москвичей приглашают на занятия по общей физической подготовке и оздоровительной гимнастике
image
Девочка Зима и Санта по соседству. Пять книг для чтения с детьми

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница