15.11.2023 1425
Употребление твердого сыра может повысить давление и вызвать головную боль у некоторых людей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Твердый сыр, в отличие от мягкого, – это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нем есть, – и полезные, и вредные – более концентрированные», – объясняет эксперт.
В составе твердого сыра в большом количестве представлены не только кальций и белок, но также соль и вещество тирамин, которые оказывают негативное действие на некоторых людей.
«У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твердый сыр может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому им лучше от него отказаться и перейти на рассольные сорта», - отмечает Елена Соломатина.
«Твердые сыры не рекомендуется есть людям, которые страдают от задержки жидкости в организме или гипертонии. Потому что соль будет усугублять эти состояния. Им также лучше употреблять мягкие рассольные сыры», – заключила Соломатина.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница