15.11.2023 1392
Фрукты, ягоды и зелень до употребления необходимо промывать холодной водой 20–30 минут во избежание отравлений. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
«Складываем все в дуршлаг. Его опускаем в кастрюлю или тазик с простой холодной водой без мыла, антисептиков, чтобы содержимое было покрыто жидкостью, и оставляем минут на 20–30», – объяснила эксперт.
«За это время продукты намокают, частицы почвы и другой грязи отлипают, остаются на дне кастрюли. После этого фрукты, ягоды и зелень еще раз промываем под струей воды, даем ей стечь и можно есть», - подчеркнула Надежда Чернышова.
Это нужно не только для того, чтобы не допустить отравлений, но еще и избежать заражения гельминтами. «Например, аскаридами легко заразиться через клубнику с грядки, поскольку она удобряется навозом», – заключила Чернышова.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница