15.09.2023 1437
Свекла, сельдерей, капуста и морковь считаются лидерами по содержанию клетчатки среди овощей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Из овощей больше всего богаты пищевыми волокнами свекла и морковь в сыром виде, сельдерей и капуста. Клетчатка дает эффект пилинга и отлично вбирает в себя все, что нам не нужно в организме. Она выводит радионуклиды, излишки сахара, холестерина, соли тяжелых металлов», – объясняет эксперт.
«Среди фруктов – это чернослив, курага и инжир. В сухофруктах повышается концентрация сахаров и клетчатки, поскольку влага испаряется.» - подчеркнула Елена Соломатина.
Также пищевые волокна можно получить из бобовых, зерновых, зелени и ягод. Среди последних больше всего клетчатки содержится в бруснике, клюкве и чернике.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник: ( https://www.m24.ru )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница