Владимир Путин поручил вести мониторинг начисления выплат медикам за работу с пациентами с COVID-19

image

19.05.2020 1653

Помимо медработников, поддержку в сложившейся экономической ситуации получают предприниматели.

Правительство России должно мониторить ситуацию с дополнительными выплатами медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Такое поручение Владимир Путин дал в ходе совещания по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы. Участие в заседании принял Сергей Собянин.

«Подчеркну, абсолютно все должно быть прозрачно и понятно, кому, за что идут деньги. Вся информация о регулирующих эти вопросы актах доведена до людей и разъяснена в деталях», — сказал Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что из федерального бюджета для выплат медикам было выделено 52 миллиарда рублей. Из них 50,1 миллиарда уже поступили в российские регионы. При этом сохраняются региональные доплаты и надбавки.  

«Все расчеты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако, по моей информации, к концу прошлой рабочей недели деньги получили далеко не все, кому они были положены», — сказал Владимир Путин. При этом он отметил, что ситуация в последние дни стала меняться.

Помимо медиков, поддержку в сложившейся экономической ситуации получает бизнес, напомнил Президент. Предпринимателям помогают получить льготные кредиты, снизить аренду или отсрочить платежи.

«Целый ряд решений принят для поддержки экономики. На первом этапе это были отсрочки по налоговым и страховым платежам. Программа льготных беспроцентных зарплатных кредитов, как мы их называем, прямые государственные субсидии на выплату зарплат за апрель и май. В рамках нового пакета мер, представленного 11 мая, принято беспрецедентное решение о списании налогов и страховых взносов за второй квартал текущего года», — сказал Владимир Путин.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница