Мишустин дал разъяснения по налогу на проценты по вкладам

image

31.03.2020 2570

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам пояснил, на какие суммы не будет распространяться новый налог на проценты по вкладам, передает агентство ТАСС.

"Налог не будет распространяться на сами счета, речь идет только о процентных доходах по ним, причем первые 60 тыс. рублей процентного дохода облагаться налогом не будут", - сказал Мишустин.

Как сообщает ТАСС, премьер подчеркнул, под налог подпадут только суммы, превышающие этот уровень. Он также заверил, что проценты с зарплатных счетов граждан налогом облагаться не будут.
"Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, в частности, это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налогов", - сказал премьер.

Он также подчеркнул, что налог будет подлежать уплате только в 2022 году с доходов, полученных в 2021 году. И, что налог не будет распространяться на сами счета.

По данным ТАСС, глава правительства дал ряд разъяснений по поводу взимания налога. По его словам, речь не идет о текущей экономической ситуации. Необходимо обеспечить стабильность финансово-экономической бюджетной системы России в долгосрочной перспективе.

Фото: rbc.ru

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница