23 миллиарда за два дня. Поддержка фармпромышленности будет продолжена

image

24.03.2020 10158

В связи с ситуацией распространения коронавируса на территории России, правительство оказывает содействие многим как крупным, так и мелким предприятиям. Так, за последние несколько дней только на поддержку медицинской и фармацевтической отраслей было выделено 23 миллиарда рублей. Такие данные озвучил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

"Мы будем стимулировать отечественных производителей средств, которые нужны для профилактики и борьбы с коронавирусом. На поддержку медицинской и фармацевтической промышленности мы направили более 23 миллиардов рублей буквально за эти два дня", - цитирует Мишустина РИА Новости.

Премьер также обозначил, что в стране сейчас остро стоит необходимость в таком оборудовании как: тепловизоры, бесконтактные термометры, установки для обеззараживания воздуха и др. Предприятия, которые занимаются его производством, будут поддержаны со стороны правительства, так как сейчас им необходимо наращивать объемы производства. Полученные субсидии можно будет использовать как оборотные средства.

Мишустин также подчеркнул, что все средства будут распределяться через Фонд развития промышленности и это значит, что их смогут получить как действующие предприятия, так и новые инвестпроекты в этой сфере.

Фото: Ссылка

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница