12.04.2021 2667
Времена, когда мы считали, что ягоды годжи, авокадо и прочие заморские суперфуды – панацея от всех болезней, проходят. Диетологи возвращаются к корням и возносят на пьедестал квашеную капусту, зелень, чайный гриб. Новый хорошо забытый старый суперфуд – свекла. Врач-кардиолог, специалист в области здорового питания, автор бестселлеров «CLEAN. Революционная диета омоложения» и «Здоровый кишечник» Алехандро Юнгер говорит: если вам дорого здоровье вашего сердца, свеклы необходимо есть гораздо больше!
Юнгер – приверженец комплексного подхода к вопросу здоровья, который берет лучшее из восточной и западной медицины. Разумеется, нужно регулярно проходить диспансеризацию, а если вы болеете, посещать врача и следовать его рекомендациям, говорит он.
Однако многие продукты питания и сами по себе помогут избавиться от лишнего веса и хронической усталости, забыть о расстройствах пищеварения и укрепить иммунитет.
Один из таких продуктов – свекла.
ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА
В свекле содержатся соли азотной кислоты (нитраты). Попадая в организм, они превращаются в окись азота, которая расширяет и помогает расслабить кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления, уменьшает скорость образования тромбов – а это профилактика сердечных заболеваний и инсульта.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
Врачи советуют выпивать четверть стакана сока каждый день. Уже после первого приема через 2–6 часов давление упадет на 10 пунктов и будет держаться в этих значениях в течение суток. Можно просто ввести в свой рацион больше блюд из свеклы.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС–САЛАТ С ОРЕХАМИ
Для соуса
450 г свеклы
1 большая луковица шалота
1/2 стакана сырых грецких орехов или пекан
3 веточки шалфея
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль
Для начинки
2 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки нарезанного лука-шалота
3 веточки шалфея
1/4 стакана сырых грецких орехов или пекан
Источник: ( Ссылка )
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница