Реконструкция очистных сооружений в Ростовской области стоимостью 1,3 млдр рублей проводилась с нарушениями

image

30.10.2019 7435

ФАС России рассмотрела жалобу компании «ДВИГАТЕЛЬ» на действия Управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Донецка (Ростовская область) при закупке работ по реконструкции очистных сооружений и строительству сетей городской канализации стоимостью порядка 1,3 млрд рублей.

Компания утверждала, что заказчик установил излишние требования к составу первой части заявки, однако эти доводы не подтвердились.
 
Вместе с тем, в ходе внеплановой проверки Комиссия ФАС России выявила ряд нарушений Закона о контрактной системе. В частности, заказчик установил требования к показателям товаров в виде графических изображений, при этом инструкция по заполнению заявки не позволяла определить порядок указания этих значений, что содержало в себе риски неверного заполнения заявки и, следовательно, сокращению количества участников торгов.
 
Также были допущены нарушения в установлении требований к участникам закупки в соответствии с Постановлением Правительства № 99.
 
Согласно ПСД, объектом закупки также является реконструкция линейного объекта, в то время как требования в документации устанавливались о наличии опыта выполнения строительных работ в отношении объекта капстроительства.
 
Как уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, заказчику предписано устранить выявленные нарушения Закона о контрактной системе, внеся изменения в закупочную документацию.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница