МВД передало в суд дело о нарушениях в учете наркотических средств в детском хосписе

МВД передало в суд дело о нарушениях в учете наркотических средств в детском хосписе

image

01.12.2020 432

Детскому хоспису фонда «Дом с маяком» грозит крупный штраф или приостановка деятельности сроком до 90 дней. Руководство учреждения признало нарушения.

Суд рассмотрит дело о нарушении правил оборота наркотических средств в детском хосписе «Дом с маяком». Как сообщила руководитель одноименного фонда Лидия Мониава на своей странице в Facebook, ранее сотрудники МВД в ходе внеплановой проверки учреждения обнаружили неточности в журналах учета лекарств, содержащих наркотические вещества.

Проверка проводилась по жалобе, поступившей в Госнаркоконтроль. В ней, по словам Мониавы, сообщалось, что она незаконно распространяет наркотические препараты, которые получает в хосписе для мальчика, находящегося под ее опекой. Руководитель «Дома с маяком» нарушения признает и уточняет, что все недочеты уже исправлены.

«В качестве оправдания могу сказать, что на момент проверки хоспис работал с наркотическими препаратами всего месяц, то есть мы пока только начинаем и учимся, как все это правильно делать. Мы вели великое множество документации по наркотикам, но, как оказалось, не все было правильно», – пишет Мониава.

Учреждению грозит штраф по ст.6.16 КоАП в размере от 200 до 400 тыс. руб. или временная приостановка деятельности сроком до 90 суток.

«Дом с маяком» оказывает паллиативную помощь 750 детям.

Жалобы на руководителя хосписа стали поступать после публикаций в социальных сетях о мальчике, которого Мониава забрала из Кунцевского интерната и устроила в общеобразовательную школу. Ранее на нее поступала жалоба в Департамент труда и социальной защиты населения за якобы халатное исполнение обязанностей опекуна. Тогда органы опеки не нашли нарушений. После публикаций также значительно сократились благотворительные пожертвования в фонд.

«За мои неугодные высказывания и действия сразу достается хоспису. С тех пор как Коля пошел в школу и начался хайп вокруг этого, количество ежемесячных пожертвований в «Дом с маяком» сократилось на 2 миллиона рублей. Теперь из-за доноса на меня хоспис ждет штраф – из денег, которые мы могли бы потратить на детей», – пишет Мониава.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница