Лечение 19 редких болезней у детей обеспечат средствами с НДФЛ

Лечение 19 редких болезней у детей обеспечат средствами с НДФЛ

image

28.10.2020 918

Специалисты представили список из 19 редких заболеваний у детей, лечение которых можно профинансировать за счет средств с повышенного НДФЛ. Об этом в среду, 28 октября, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Главными внештатными специалистами представлены предложения по финансированию за счет этого источника 19 орфанных заболеваний, среди которых спиральная мышечная атрофия (СМА) — заболевание, которое, к сожалению, стало часто встречаться, и препараты для лечения которого дорого стоят, и родители не могут себе позволить приобрести их, чтобы вылечить [ребенка] или помочь своему ребенку», — сказала Голикова.

Она добавила, что эти заболевания будут финансироваться из средств, полученных за счет повышенного налога на доходы физических лиц и решение об этом уже принято.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин заявил, что ранее действовавшие программы по поддержке детей с редкими заболеваниями должны быть продолжены. На помощь таким детям, по его словам, пойдут средства от повышенного НДФЛ на доход свыше 5 млн рублей в год.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница