Гусь-обнимусь: в чем секрет популярной мягкой игрушки?

Гусь-обнимусь: в чем секрет популярной мягкой игрушки?

image

24.01.2023 1108

Делимся историей популярности и плюсами любимой детской игрушки.

В отличие от Хагги Вагги (которых, кстати, активно снимают с продажи из-за токсичных материалов), Гусь-обнимусь выглядит очень мило. Никаких клыков и когтей, только максимально реалистично изображенная птица. Но она такая мягкая и обтекаемая, ее удобно держать в объятьях в процессе засыпания… И все же, в чем секрет ее популярности?

Откуда взялся этот гусь

По сложившейся традиции все игрушки, которые копируют персонажей из популярных видеоигр, становятся любимцами детей. Гусь-обнимусь изначально был персонажем из компьютерного квеста Untitled Goose Game, который выпустили в 2019 году. В этой игре нужно было управлять гусем, который путешествует по английской деревушке, взаимодействует с разными предметами и хулиганит.

Насколько Гусь-обнимусь стал популярным, понять довольно просто, если сравнить количество запросов в Яндексе. До июля прошлого года им вообще никто не интересовался, зато к декабрю почитать о нем (или купить в интернете) пытались больше 30 тысяч человек. Так почему же игрушка попала в тренды только сейчас, если ее прототипу уже четыре года? Все дело в маркетинге. Как только что-то становится мемом, предприимчивые производители ставят это на поток.

Сейчас в магазинах огромное многообразие этих Гусей, даже в переходах в метро они попадаются постоянно. Самым первым производителем этих игрушек стала компания «Джимми Тойс». Ее менеджер Джи Хуйминг лично рассказывал, что воспользовался популярностью игрового персонажа, который в Сети стал мемом.

И немалую роль в раскрутке игрушек играют блогеры. Даже те малыши, которые не успели поиграть в игру Untitled Goose Game в силу возраста, смотрят обзоры на нее и летсплеи (прохождение), а затем, увидев ее в магазине, просят купить. Правда, чтобы приобрести Гуся-обнимуся, придется раскошелиться. В маркетплейсах птица длиной 130 сантиметров стоит около 2000 рублей, в оффлайн-магазинах еще дороже. Но есть более миниатюрные версии.

Сейчас с этими птичками фотографируются все кому не лень, ведь эта игрушка очень фотогенична. Поэтому в какую бы соцсеть ребенок ни сунулся, он обязательно увидит популярных блогеров и медийных лиц с этим Гусем и захочет себе такого же.

Несомненные плюсы этого Гуся

Из несомненных плюсов этой игрушки стоит отметить милый вид. Он совсем не похож на популярных среди современных детей монстров вроде Килли Вилли, Сиреноголового или Картун Кэта.

Также Гусь мягкий, его удобно держать в руках и обнимать. Он идеально подойдет для детей, которые боятся засыпать в одиночку. Кроме того, эта игрушка очень хорошо смотрится на снимках. С ним можно смело устраивать яркую и запоминающуюся фотосессию.

Гуся легко повторить. В Сети немало пабликов, в которых можно найти выкройки и советы, как изготовить похожую игрушку своими руками. А некоторые любители рукоделия делают вязанные варианты этой птички.

В чем подвох

Сейчас большинство гусей, которые продаются в России, особенно на рынках и в переходах, сделаны в Китае. Насколько качественные материалы используются для их производства, судить сложно. Исследований на эту тему еще не было. Даже если поискать эти игрушки в Сети, можно найти несколько не похожих друг на друга вариантов с разным наполнителем.

В репортаже канала 360 выяснили, что большие партии Гусей, которые продаются на рынке «Садовод», поставляются из Китая без наполнителя. Набивают их уже на месте, поэтому вряд ли на этикетке будет написано, из какого материала состоит наполнитель и насколько он безопасный для ребенка.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Гепарин натрия р-р для в/в и подкожного введ. 5000 МЕ/мл 5мл амп. №5

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница