Нутрициолог назвала причины неконтролируемой тяги к сладкому

Нутрициолог назвала причины неконтролируемой тяги к сладкому

image

24.01.2023 737

Основные причины сильной тяги к сладостям назвала «Мосленте» нутрициолог Ирина Забавина. Она пояснила, что это может происходить из-за внутреннего дискомфорта.

Еда в обстановке тревоги, стресса выступает некоей компенсацией, самоподдержкой. Также тяга к сладостям может появиться на фоне переутомления, долгого стресса, нехватки магния и гормона счастья — триптофана.

Чтобы решить эту проблему, специалист советует регулярно принимать пищу, есть больше фруктов и овощей, чтобы справляться со стрессом, и добавить в меню морепродукты и орехи, что повысит уровень магния в организме. Еще она советует не забывать про индейку, яйца, бананы, лосось и скумбрию для нормализации сна.

Но не нужно полностью исключать сладкое, так как организму необходима глюкоза и фруктоза, как энергия для нервных клеток и мозга. Ее можно получать из ягод, фруктов, цельнозернового хлеба и сухофруктов.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что злоупотребление кофеином может негативно отразиться на здоровье. Норма – не более 4-х чашек напитка в сутки.

Также есть люди, которые чувствительны к кофе. У них при употреблении кофеина может возникнуть учащение сердцебиения, бессонница и так далее. Такие люди знают свою реакцию на кофе и, как правило, пьют его очень редко или вообще не пьют.

Источник ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница