Лабрадор травмировал лапу из-за гололедицы в Москве

Лабрадор травмировал лапу из-за гололедицы в Москве

image

24.01.2023 480

Столичные ветеринары помогли лабрадору Салли, травмировавшему лапу из-за гололедицы. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета ветеринарии столицы.

Согласно сообщению, собака поскользнулась на льду и разорвала одну из связок коленного сустава. Салли не мог опираться на одну из своих задних лап. По результатам обследования ветеринары определили, что собаке требуется операция.

«К счастью, все прошло хорошо. Уже через три недели функция конечности была полностью восстановлена и Салли мог ходить и даже бегать», – рассказали в комитете.

Напомним, в период гололедицы собак нужно выгуливать с большой осторожностью. «Особенно это важно для пожилых питомцев и крупных собак с лишним весом. Гололед для питомцев опасен – как и для нас с вами», – подчеркнули специалисты.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве спасли собаку, тонувшую в районе Фрунзенской набережной. Уточняется, что в районе д. 34 на Фрунзенской набережной специалисты обнаружили в 2 м от берега барахтающуюся в водоеме собаку. Животное из воды вынес спасатель в гидрокостюме, он поднял собаку на борт аэролодки «Север».

Также в Новосибирске возбудили дело против мужчины, сломавшего нос девочке после замечания о его собаке. Девочка выгуливала своего питомца — йоркширского терьера. В какой-то момент на маленькую собаку напала крупная хаски, с которой гулял подозреваемый.

Источник: ( https://www.mosregion.info/category/obshhestvo/page/2/  )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница