Уролог предупредил, что кариес может стать причиной развития простатита

Уролог предупредил, что кариес может стать причиной развития простатита

image

24.01.2023 766

Гнойные процессы во рту, в том числе банальный кариес, могут спровоцировать воспаление в предстательной железе. Об этом «Газете.Ru» рассказал Павел Королев, врач-уролог ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова, к.м.н., эксперт телеканала «Доктор».

По его словам, путь проникновения инфекции в предстательную железу в 89% случаях происходит через уретру, но иногда это может случиться и от кариозного зуба.

«От процессов во рту, кариесов и прочих гнойных процессов может возникнуть огромный список заболеваний, в том числе и воспаление в предстательной железе», — объяснил врач.

Уролог уточнил, что при разрушении зубных тканей в ротовой полости создаются благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов, которые могут попасть и мочеполовую систему и вызвать воспаление в предстательной железе.

«Кариес и другие воспалительные заболевания в полости рта приводят к развитию стрептококковой инфекции, которая, в свою очередь может перейти вниз — и вызвать бактериальный простатит», — рассказал он.

Королев отметил, что очень важно вовремя найти проблему и начать прием антибактериальный препаратов.

«Если вовремя не остановить воспаление, в капсуле в предстательной железе возникают процессы вплоть до гнойного расплавления предстательной железы. А гнойный простатит лечится очень тяжело. И порой без операции, без пункции и дренирования не обойтись», — предупредил доктор.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Аторвастатин таблетки покрытые пленочной оболочкой 10мг №30

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница