Пациенты еще двух центров амбулаторной онкопомощи теперь могут быстрее записаться на исследования

Пациенты еще двух центров амбулаторной онкопомощи теперь могут быстрее записаться на исследования

image

29.11.2022 1597

Сотрудники постов помогают единовременно записаться на инструментальные и лабораторные исследования, лечебно-диагностические процедуры и консультации специалистов.

В Москве успешно реализуют проект по созданию постов записи в центрах амбулаторной онкопомощи (ЦАОП). Специалисты постов помогают пациентам единовременно записаться на инструментальные и лабораторные исследования, лечебно-диагностические процедуры и консультации специалистов. Обычный инфомат не дает возможности увидеть одновременно свободные даты для нескольких назначенных исследований. При желании пациента пройти их в один день приходится тратить больше времени на подбор вариантов.

Проект расширили еще на два ЦАОП — на базе Московской городской онкологической больницы № 62 и Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова. До конца года посты записи появятся во всех центрах амбулаторной онкопомощи, рассказала Саида Гаджиева, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы.

«Посты записи появились в качестве пилотного проекта в центрах амбулаторной онкологической помощи городской клинической онкологической больницы № 1 и городской клинической больницы имени С.П. Боткина. Они оказались востребованными со стороны пациентов: их услугами за четыре месяца воспользовались более 45 тысяч раз. На сегодняшний день свыше 50 процентов от всех производимых в центрах амбулаторной онкопомощи записей осуществляется именно на постах. Поэтому мы расширяем проект еще на два ЦАОП — при Московской городской онкологической больнице № 62 и Московском клиническом научном центре имени А.С. Логинова. Сотрудники постов могут единовременно создать записи к врачу на необходимые диагностические обследования в большинстве случаев на один день, что очень высоко ценят наши пациенты», — рассказала Саида Гаджиева.

В 2019 году Москва перешла на новый стандарт оказания онкологической помощи. За это время было создано шесть онкологических центров на базе крупнейших многопрофильных стационаров — Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова, Московской городской онкологической больницы № 62, городской клинической больницы имени С.П. Боткина, Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка», городской клинической онкологической больницы № 1 и городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнева.

Внедрение нового стандарта повысило качество онкологической помощи в Москве. Теперь пройти полный цикл диагностики, лечения и наблюдения можно в одном учреждении. Это сокращает сроки постановки диагноза и делает процесс обращения в клиники более комфортным.

В структуре новых учреждений работают центры амбулаторной онкопомощи с высокотехнологичным оборудованием, узкоспециализированными специалистами и собственными операционными для проведения биопсии. Публикуют открытые рейтинги стационаров. Разработаны клиентские пути до пожизненного диспансерного наблюдения — это подробный алгоритм маршрутизации пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, включающий в себя описание перечня исследований и целевые сроки их выполнения. При желании пациента сопровождает персональный помощник, который оказывает необходимую поддержку: помогает получить направление на исследование, записаться на прием, следит за выполнением процедур, отслеживает самочувствие. Пациентам также помогают психологи.

Пациенты двух центров амбулаторной онкопомощи Москвы теперь могут быстрее записаться на исследования

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл амп. 2мл №5 (аналог Акупан)

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Адреналин раствор для инъекций 1мг/мл амп. 1мл №5 (НЕ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЙ)

Новости

 
 


 
 
Жгут венозный кровоост. типа  Эсмарха (индивид. упаковка)

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница