Этот симптом по утрам предупреждает, что у вас в крови может зашкаливать сахар

Этот симптом по утрам предупреждает, что у вас в крови может зашкаливать сахар

image

18.11.2022 2641

Сахарный диабет — это серьезное заболевание, которое обязательно нужно контролировать. Но иногда человек не обращает внимания на тревожные звоночки, списывая их на усталость и недосып.

Сахарный диабет 2-го типа — это тяжелое хроническое эндокринное заболевание. Оно появляется из-за нарушения восприимчивости клеток к инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон контролирует уровень сахара в крови.

Сахарный диабет часто протекает бессимптомно — человек обращается к врачу, когда заболевание уже зашло слишком далеко и прогрессирует. Если смотреть на статистику, то эту патологию, равно как деменцию и болезни сердца, выявляют все чаще. Сахарный диабет поражает как пожилых, так и молодых. Чтобы обезопасить себя от диабета, необходимо контролировать сахар в крови, следить за образом жизни и рационом, рекомендуют врачи.

И, конечно же, надо обращать внимание на тревожные звоночки, которые подает нам организм. Так, один из необычных симптомов — это трудности со сгибанием пальцев на руке. Такое состояние обычно появляется по утрам, сразу после пробуждения.

«Обычно страдает 1 или 2 пальца. Из-за обилия сахара в крови сухожилия утолщаются, человеку становится сложно делать сгибательное и разгибательное движения. Некоторым согнуть пальцы может быть несложно, но суставы в этом случае начнут издавать щелкающий звук», — британское издание Express.

Интересный факт: такой необычный симптом чаще всего встречается у женщин — в основном они жалуются врачам на «триггерные пальцы». Еще одно любопытное наблюдение: «замораживается» чаще остальных, по статистике, именно указательный палец.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница