Специалисты рассказали о преимуществах употребления тыквы

Специалисты рассказали о преимуществах употребления тыквы

image

13.10.2022 12273

Добавление тыквы в рацион способствует похудению и улучшению здоровья, полагают специалисты. Об этом сообщает Fox News.

Кристи Ганьон, диетолог, автор блога о еде и образе жизни Hoorah to Health, рассказала, что употребление тыквы помогает снизить риск развития катаракты и способствует формированию мышечных тканей, костей и слизистых оболочек. Эта бахчевая культура богата витаминами, которые помогают сбросить вес и предупреждают развитие болезней, а содержащийся в ней витамин А полезен для зрения.

Благодаря добавлению тыквы в рацион можно эффективно сбросить вес. «Тыква полезна для похудения, так как состоит в основном из воды. В ней мало калорий, но при этом она содержит много питательных веществ», — утверждает диетолог Маккензи Берджесс.

Немало в тыкве и витамина C. «Витамин C помогает нейтрофилам, типу иммунных клеток, выполнять различные функции, например избавляться от вредных бактерий», — говорит Берджесс. Наличие калия в этом овоще также благоприятно влияет на здоровье. Калий регулирует баланс жидкости и минералов в клетках организма и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

По словам диетолога Мишель Раух, тыква содержит большое количество клетчатки, которая обладает целым рядом полезных свойств, включая утоление голода и снижение уровня «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Специалистка добавила, что семена тыквы богаты антиоксидантами, которые замедляют процесс старения, и содержат магний, железо, цинк и марганец.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Этиловый спирт 90% раствор  д/наружного применения фл. 100мл №40

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница