Servier представила комбинированный препарат для терапии артериальной гипертонии и дислипидемии

Servier представила комбинированный препарат для терапии артериальной гипертонии и дислипидемии

image

01.10.2022 1668

Компания «Сервье» представила новый лекарственный препарат на основе комбинации амлодипин+аторвастатин+периндоприл для терапии артериальной гипертонии и дислипидемии. Лекарственный препарат в дозировке 5 мг+10 мг+5 мг уже доступен российским пациентам. В дозировках 5 мг+20 мг+5 мг и 5 мг+20 мг+10 мг он появится в российских аптеках до конца октября 2022 года.

Презентация препарата состоялась в рамках Российского национального конгресса кардиологов, который состоялся в Казани с 29 сентября по 1 октября. Профессоры Жанна Кобалава, Сергей Недогода и Юрий Карпов обсудили опыт использования новой комбинации у пациентов с АГ и дислипидемией и представили результаты нового исследования препарата.

На сегодня это единственная на российском рынке фиксированная комбинация ингибитора ангиотензинпревращающего фермента (периндоприл), антагониста кальциевых каналов (амлодипин) и одного из самых изученных статинов (аторвастатин). Компоненты препарата широко используются в клинической практике как для первичной, так и для вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Артериальная гипертония (АГ), распространенность которой среди взрослого населения составляет 30—45% — один из важнейших факторов риска прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. АГ также играет решающую роль в клиническом течении ИБС, заболеваний периферических артерий, инсульта, хронической сердечной недостаточности и хронической болезни почек. Дислипидемия значительно влияет на развитие атеросклероза и является ключевым предиктором сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с АГ. Распространенность сочетания дислипидемии и АГ составляет приблизительно 40%.

Накопленная обширная доказательная база свидетельствует о том, что клиническая эффективность контроля АГ и снижения риска развития сердечно-сосудистых событий, достигаемая использованием комбинации периндоприла и амлодипина, может быть значимо усилена при дополнительном назначении липидснижающей терапии, в частности аторвастатина.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница