Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда

Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда

image

30.09.2022 2216

Какой вид фастфуда отличается наиболее сбалансированным составом, а какие блюда быстрого приготовления почти никогда не приводят к отравлениям, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Регулярное употребление фастфуда может постепенно привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Другим неприятным последствием покупки еды быстрого приготовления может стать острое пищевое отравление, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Шаурма – самое сбалансированное по составу блюдо фастфуда, уверена она. По словам врача, этот продукт наиболее безопасен с точки зрения диетологии, его употребление не приведет к нарушению обменных процессов и не спровоцирует развитие хронических заболеваний ЖКТ. Но шаурмой можно отравиться, предупредила Нурия Дианова.

"С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск "поймать" токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше", – посоветовала она в интервью радио Sputnik.

Однако с течением времени употребление пиццы и бургеров может привести к негативным последствиям для организма, добавила она.

"Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса. Важно помнить, что практически любой фастфуд негативно влияет на ЖКТ", – отметила Нурия Дианова.

Если вы хотите быстро и безопасно перекусить на улице, можно брать с собой небольшой ланчбокс с орехами и бананом, порекомендовала гастроэнтеролог.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Омепразол лиофилизат для приготовления  раствора д/инфузий  40мг №1

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница