Врач назвал дающие отсрочку от мобилизации болезни

Врач назвал дающие отсрочку от мобилизации болезни

image

23.09.2022 6034

Освобождение от частичной мобилизации положено людям, у которых в анамнезе есть серьезные проблемы со здоровьем, например острая форма туберкулеза, глухота или ВИЧ, сообщил врач-анестезиолог, медицинский юрист Дмитрий Кашка. В беседе с изданием «Доктор Питер» он назвал эти и другие болезни, дающие отсрочку от призыва.

Специалист отметил, что негодными к несению военной службы признаются люди, у которых в военном билете после прохождения медкомиссии была проставлена категория «Д». Она присваивается при наличии тяжелых заболеваний, сложно поддающихся лечению. Среди них Кашка выделил гипертонию третьей степени, муковисцидоз, эпилепсию с приступами чаще пяти раз в год, полную глухоту, ВИЧ, острую форму туберкулеза, экзему, псориаз и другие.

Травмы, переломы костей, COVID-19 дает только временную отсрочку на несколько месяцев, продолжил врач. Наличие в анамнезе астмы, диабета и других болезней, не входящих в перечень исключений, не поможет избежать мобилизации. «Эти заболевания не дают негодности, только если тяжелая стадия заболевания. Если есть последствия инфаркта — то, может быть, дадут негодность. Разбираются в каждом конкретном случае индивидуально. И в зависимости от того — офицер или нет. Офицер более годен, чем не офицер, как правило», — добавил Кашка.

Источник: ( Ссылка )

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница